Эти очень простые и быстрые сырные рулетики можно приготовить и на завтрак, и для праздничного стола. Правда, они вкуснее, пока горячие, поэтому выпекать их лучше непосредственно перед подачей.
Ингредиенты для приготовления сырных улиток:
- 500 г слоеного теста (2 пластины);
- 2 столовых ложки с горкой томатной пасты;
- 2 соленых огурца;
- стакан тертого сыра;
- молотый перец (по желанию);
- 1-2 яйца;
- небольшой кусочек масла.
Приготовление сырных улиток :
- Тесто раскатываем или растягиваем до прямоугольной формы.
- Все ингредиенты делим на два – для двух пластов теста.
- Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить по желанию.
- Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем поверх томатной пасты.
- Затем посыпаем тертым сыром.
- Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см.
- Точно так же делаем улитки из второго рулета.
- На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом.
- Выкладываем улитки на некотором расстоянии друг от друга.
- Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху.
- Выпекаем при 200 градусах до золотистости.
Приятного аппетита!