Сосиски в тесте — экономичное и вкусное блюдо. Понравится всей Вашей семье, без сомнения!
Ингредиенты для приготовления сырных сосисок в тесте:
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 500 г сосисок
- 50 г сыра
- яйцо
Способ приготовления сырных сосисок в тесте:
- Тесто можно купить уже готовое. Раскатываем размороженное тесто в длину, до толщины 4-5 миллиметров.
- Затем нарезаем раскатанное тесто на полоски 1,5-2 см
- После этого нужно завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест, не до конца, а так, чтобы кончики сосисок были видны.
- Затем делаем в сосиске небольшой надрез по длине. Внутрь нужно положить натертый на крупной терке сыр. И так же обмотать полоской теста.
- Застелите противень бумагой для выпечки и выложите заготовки. Оставьте на 15-20 минут.
- Далее слегка взбиваем яйцо и мажем заготовки по всей площади. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!