Мы привыкли видеть печенья только в качестве десерта, но в сегодняшнем рецепте пойдет речь о приготовлении не совсем для нас привычного сырного печенья с маслинами.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 150 г пшеничной муки
- 75 г сливочного масла
- 50 г сыра Джюгаса
- Банка маслин
- 75 мл молока
- 5 г сахарного песка
- 5 г разрыхлителя
- 5 г морской соли
Способ приготовления печенья:
- Для того чтобы приготовить сырные печенья, мы берем сыр и натираем его на крупной терке. То же делаем и с твердым маслом.
- Потом муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, всыпаем натертый сыр и масло, все растираем руками в крошку.
- Вливаем маленькими порциями молоко, хорошо вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто, и формируем из него мячик.
- Маслины мелко нарезаем, всыпаем в тесто и все хорошенько смешиваем.
- Далее формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
- Затем уже охлажденное тесто нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.
- Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем печенья и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.
Приятного аппетита!