Сырные печенья

Мы привыкли видеть печенья только в качестве десерта, но в сегодняшнем рецепте пойдет речь о приготовлении не совсем для нас привычного сырного печенья с маслинами.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 150 г пшеничной муки
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сыра Джюгаса
  • Банка маслин
  • 75 мл молока
  • 5 г сахарного песка
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г морской соли

 

Способ приготовления печенья:

  1. Для того чтобы приготовить сырные печенья, мы берем сыр и натираем его на крупной терке. То же делаем и с твердым маслом.
  2. Потом муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, всыпаем натертый сыр и масло, все растираем руками в крошку.
  3. Вливаем маленькими порциями молоко, хорошо вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто, и формируем из него мячик.
  4. Маслины мелко нарезаем, всыпаем в тесто и все хорошенько смешиваем.
  5. Далее формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
  6. Затем уже охлажденное тесто нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.
  7. Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем печенья и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *