Сырные палочки к супу и перекусу

Сырные палочки — это и закуска к пиву, это и заменитель хлеба к первым блюдам, это и отличный перекус, особенно, при просмотре телепередач.

1. Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу — прекрасный способ эффектно подать первое блюдо. Отличное дополнение к любым супам-пюре, а также к луковому супу. Ими с успехом можно заменить хлеб и гренки.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек к супу:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить сырные палочки к супу:

  1. Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
  2. Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.тесто для сырных палочек
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.сырные палочки-спиральки
  4. Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

сырные палочки к супу

2. Сырные палочки для перекуса

Это блюдо необычайно вкусное! Особенно оно придется по вкусу любителям сырного фондю. Обжарка делает ваш любимый сыр еще вкуснее, а хруст то какой!

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 300 г
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Подсолнечное масло

Приготовление сырных палочек:

  1. Панировочные сухари смешиваем с яйцом до однородного состояния.
  2. Режем сыр на палочки с такими габаритами: ширина-2 см, толщина-1 см, длинна-10 см. Окунаем наш сыр в кляр и жарим на сковороде.
  3. Жарить нужно в районе 2 минут (до хрустящей корочки).
  4. По возможности готовые палочки следует положить на бумажное полотенце, дабы дать впитаться излишнему жиру.

Сырные палочки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *