Сырные кексы

Сырные кексы – не относятся к десертам, скорее – это закуска. По желанию в них можно добавить кусочки бекона или оливок, тогда их вкус будет более пикантным.

Кексики получаются очень нежными, подавать их нужно теплыми.

В одном кексе — 65г — 93 ккал.

 

Ингредиенты на 12 сырных кексов:

  • сыр твердый — 160 г
  • яйца — 1 штука
  • мука — 4 столовых ложки (100 г)
  • кефир 2,5% (можно кислый) — стакан 200 мл
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • зеленый лук по вкусу (или любая зелень или совсем без нее).

Приготовление сырных кексов:

  1. Натереть сыр на некрупной терке.
  2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
  3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
  4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
  5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того, чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
  6. После этого разложить тесто по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
  7. Подавать теплыми.

Сырные кексы внутри

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *