Сырные кексы – не относятся к десертам, скорее – это закуска. По желанию в них можно добавить кусочки бекона или оливок, тогда их вкус будет более пикантным.
Кексики получаются очень нежными, подавать их нужно теплыми.
В одном кексе — 65г — 93 ккал.
Ингредиенты на 12 сырных кексов:
- сыр твердый — 160 г
- яйца — 1 штука
- мука — 4 столовых ложки (100 г)
- кефир 2,5% (можно кислый) — стакан 200 мл
- сода — 1/2 чайной ложки
- зеленый лук по вкусу (или любая зелень или совсем без нее).
Приготовление сырных кексов:
- Натереть сыр на некрупной терке.
- Вбить в сыр яйцо и перемешать.
- Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
- Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять минут 20-30 для того, чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
- После этого разложить тесто по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
- Подавать теплыми.
Приятного аппетита!