Сырное печенье — и к чаю, и к супу, и просто пощелкать как семечки

Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применение в кулинарии выходит далеко за пределы использования только как бутербродного продукта: его добавляют в самые разные блюда, а также делают различные блюда на его основе. Сегодня мы приготовим очень вкусное сырное печенье, которое и к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки…..

Оно может быть хрустящим или мягким – все зависит от того, как Вы его приготовите и остудите. Чтобы оно было хрустящим, его нужно остужать, ничем не накрывая, а для мягкого сложите горячее приготовленное печенье в контейнер и закройте крышкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 130 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль  — ¼ ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт. (для смазки)
  • Семечки, кунжут, дробленые орехи или мак (по желанию)

Сырное печенье

Как приготовить:

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками

Муку просеять, добавить щепотку соли

Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку

Добавить яйцо, хорошо перемешать

Добавить тертый сыр, быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник

Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для Вас формы

Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды)

Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах

По желанию — посыпать печенье семечками, кунжутом, дроблеными орехами или маком

Выпекать при 180 градусах 12-15 мин

На нашем сайте Вы можете найти рецепты печенья на Ваш вкус:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *