Хотите вкусных сырников, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.
Ингредиенты для приготовления сырников в духовке:
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Творог — 500 г
- Манка — 3 столовых ложек
- Яйцо — 3 штуки
- Сметана
- Корица или ванильный сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 20 г
- Вишня без косточек (из компота или же любые другие фрукты) — 1 стакан
- Соль
- Ванильный сахар — 2 упаковки
Как приготовить сырники, запеченные в духовке:
- Кладём в посуду творог, сахарный песок, соль, яйца и перемешиваем до однородности.
- Затем добавляем немного манной крупы, разрыхлителя и корицы (или ванильный сахар), замешиваем тесто.
- После добавляем вишню или те фрукты которые Вы пожелаете.
- Берём формочки и смазываем маслом, перемещаем в них тесто.
- Ставим формочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут.
- Перед подачей украшаем сверху чайной ложкой сметаны (или любого другого крема).
- Можно сверху на сметану добавить те фрукты, которые мы добавили в само тесто.
Приятного аппетита!