Все знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок. Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты. Вот один из способов приготовить вкусный и одновременно полезный десерт.
Ингредиенты для приготовления сырников с шоколадной начинкой в панировке:
- творог — 600 г
- яйцо — 1 штука
- манная крупа — 0,5 стакана
- сахарный песок — 0,5 стакана
- ванилин
- шоколад — 100 г
- овсяные хлопья
- растительное масло
Приготовление сырников с шоколадной начинкой в панировке:
- Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
- Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г.
- Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
- Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
- Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной.
Приятного аппетита!