Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев

Все знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок. Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты. Вот один из способов приготовить вкусный и одновременно полезный десерт.

Ингредиенты для приготовления сырников с шоколадной начинкой в панировке:

  • творог — 600 г
  • яйцо — 1 штука
  • манная крупа — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • ванилин
  • шоколад — 100 г
  • овсяные хлопья
  • растительное масло

Приготовление сырников с шоколадной начинкой в панировке:

  1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
  2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г.
  3. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
  4. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
  5. Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *