Вы скажете, что сырники это банально? Приготовьте их по нашему рецепту, в котором не требуется добавление муки. Вы удивитесь, насколько сочными и вкусными они получатся!
Ингредиенты для приготовления сырников:
- 1 ст.л. манной крупы
- Сахар по вкусу
- 1 п. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 600 г творога
- Щепотка соли
Способ приготовления сырников:
- Вначале творог давим вилкой, чтобы не было комочков. Высыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем манку (1 столовую ложку с верхом), яйцо, соль.
- Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- Затем скатываем шарики и немного придавливаем, обваливаем в муке.
- Далее жарим на растительном масле, на огне чуть больше среднего. С каждой стороны примерно по 3 минуты. Первую сторону накрываем крышкой на 1 минуту.
Приметка: Также можно сделать сырники с натёртым на тёрку грецким орехом и апельсиновой цедрой. Это придаст им особый вкус и аромат. Украсить можно, разрезав их в форме цветков и добавив джем или сметану.
Приятного аппетита!