Сырники без муки

Вы скажете, что сырники это банально? Приготовьте их по нашему рецепту, в котором не требуется добавление муки. Вы удивитесь, насколько сочными и вкусными они получатся!

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 1 ст.л. манной крупы
  • Сахар по вкусу
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 600 г творога
  • Щепотка соли

Способ приготовления сырников:

  1. Вначале творог давим вилкой, чтобы не было комочков. Высыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем манку (1 столовую ложку с верхом), яйцо, соль.
  2. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  3. Затем скатываем шарики и немного придавливаем, обваливаем в муке.
  4. Далее  жарим на растительном масле, на огне чуть больше среднего. С каждой стороны примерно по 3 минуты. Первую сторону  накрываем крышкой на 1 минуту.

Приметка: Также можно сделать сырники с натёртым на тёрку грецким орехом и апельсиновой цедрой. Это придаст им особый вкус и аромат.  Украсить можно, разрезав их в форме цветков и добавив джем или сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *