Сырная выпечка — отличный вариант для тех, кто любит выпить пива в отличной компании под сытную и бесконечно вкусную закуску. Иногда можно себя побаловать.
1. Сырная выпечка: рогалики
Сырные рогалики — воздушные, нежные, хрустящие, такие аппетитные, что устоять просто невозможно. Они получаются даже у начинающих кулинаров. Тесто приготовить просто, начинка элементарная, а эффект потрясающий.
Ингредиенты для приготовления сырных рогаликов:
Тесто:
- Мука – 400 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
- Соль – пол чайной ложечки
- Масло – 50 грамм
- Сметана – 200 мл
Начинка:
- Твердый сыр – 150 грамм
- Яйца – 1 штучка
Как приготовить сырные рогалики:
Тесто:
- Сыр натрите на терке, влейте к нему сметану, высыпьте муку и разрыхлитель, добавьте сливочное масло.
- Очень хорошо вымешивайте получившуюся массу, тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Теперь разделите готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник в 2 мм, разрежьте его на треугольнички.
Начинка и готовые изделия:
- Натрите сыр на средней терке.
- На каждый кусочек выложите натертый сыр и скрутите треугольничек в рогалик.
- Выложите их на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку на 15 минуток при 200 градусах.
2. Сырно-чесночные пивные палочки
Ингредиенты для сырно-чесночных пивных палочек:
- Мука – 2 стакана
- Дрожжи – 1 чайная ложечка
- Разрыхлитель – пол чайной ложечки
- Соль – ¾ чайной ложечки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Пиво – ¾ стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Тертый пармезан – 30 грамм
- Тертая моцарелла – 120 грамм
Как приготовить сырно-чесночные пивные палочки:
- В муку добавьте дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво.
- Замешайте очень активно тесто, лучше взять миксер. Затем накройте его и оставьте на часик.
- Духовку разогрейте до 230 градусов.
- В миске перемешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком.
- Тесто растяните, разложите его на листе для выпекания. Растягивайте его по чуть-чуть с промежутком в 5 минуток до диаметра в 30 см.
- Промажьте его готовой масляной смесью и засыпьте сырами.
- Переложите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минуток до румяной корочки.
- Подавайте с любимым соусом.
3. Сырная выпечка: крекеры
Очень вкусное дополнение к сладким чаю или кофе, а так же к пиву. Да и просто так похрустеть никто не откажется!..
Ингредиенты для приготовления сырных крекеров:
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить сырные крекеры:
- Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить натёртый сыр, а затем желток.
- Слегка всё смешать и сделать из теста шар. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- После этого тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
- Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг и нарезать на сегменты.
- Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
- Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
4. Сырные улитки из слоеного теста
Эти очень простые и быстрые сырные рулетики можно приготовить и на завтрак, и для праздничного стола. Правда, они вкуснее, пока горячие, поэтому выпекать их лучше непосредственно перед подачей.
Ингредиенты для сырных улиток из слоеного теста:
- 500 г слоеного теста (2 пластины);
- 2 столовых ложки с горкой томатной пасты;
- 2 соленых огурца;
- стакан тертого сыра;
- молотый перец (по желанию);
- 1-2 яйца;
- небольшой кусочек масла.
Как приготовить сырные улитки из слоеного теста:
- Тесто раскатываем или растягиваем до прямоугольной формы.
- Все ингредиенты делим на два – для двух пластов теста.
- Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить по желанию.
- Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем поверх томатной пасты.
- Затем посыпаем тертым сыром.
- Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см.
- Точно так же делаем улитки из второго рулета.
- На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом.
- Выкладываем улитки на некотором расстоянии друг от друга.
- Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху.
- Выпекаем при 200 градусах до золотистости.
5. Аппетитные и хрустящие сырные вафли за 5 минут
Сырные вафли получаются аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом и с хрустящей тонкой корочкой, по вкусу напоминают крекер. Рецепт таких вафель подходит для любой вафельницы.
Ингредиенты для приготовления сырных вафель:
- Мука — 3 столовых ложки
- Паприка (сухая) — пол чайной ложечки
- Сыр — 500 грамм
- Яйца — 2 штучки (выбирайте побольше)
- Панировочные сухари — пол стакана
Как приготовить сырные вафли:
- Возьмите какую-то емкость и высыпьте туда муку. За мукой высыпьте паприку и вбейте яйца. Все тщательно перемешайте.
- Сыр нарежьте на ломтики и обмакните в получившуюся яичную массу.
- Хорошенько обваляйте сыр в панировке и кладем в вафельницу.
- Вот и готова наша вкуснятинка! Очень хороший рецепт для закуски. Подавайте с любым соусом, который Вам нравится!
6. Сырная выпечка: вафли с творогом
Чаще всего, мы привыкли есть вафли в виде десерта. Но по этому рецепту мы приготовим необычные сырные вафли с творогом и помидорами. Сочетание этих ингредиентов не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для приготовления вафель (соус):
- 150 г обезжиренного творога
- Веточка помидоров черри
- Пару веточек свежей кинзы
- 1 ст.л. оливкового масла
- Щепотка коричневого сахара
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- Щепотка черного перца
- Щепотка морской соли
Ингредиенты для приготовления вафель (тесто):
- 1 ½ ст. муки
- 50 г голландского сыра
- 50 г российского сыра
- 1 яйцо
- 2 белка
- 2 стебля шнитт-лука
- 1 ст. молока
- ½ ч.л. оливкового масла
- Щепотка черного перца
- Щепотка морской соли
Как приготовить сырные вафли с творогом:
- Для того чтобы приготовить сырные вафли, нам нужно сыр потереть на крупной терке.
- Далее, мелко измельчить шнитт-лук. Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко.
- Все посолить, поперчить и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать.
- Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли.
- Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой.
- Сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и карамелизировать.
- Далее листья кинзы мелко измельчить. Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком.
- Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.
7. Сырная выпечка: печенье
Мы привыкли видеть печенья только в качестве десерта, но в сегодняшнем рецепте пойдет речь о приготовлении не совсем для нас привычного сырного печенья с маслинами.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- 150 г пшеничной муки
- 75 г сливочного масла
- 50 г сыра Джюгаса
- Банка маслин
- 75 мл молока
- 5 г сахарного песка
- 5 г разрыхлителя
- 5 г морской соли
Способ приготовления печенья:
- Для того чтобы приготовить сырные печенья, мы берем сыр и натираем его на крупной терке. То же делаем и с твердым маслом.
- Потом муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, всыпаем натертый сыр и масло, все растираем руками в крошку.
- Вливаем маленькими порциями молоко, хорошо вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто, и формируем из него мячик.
- Маслины мелко нарезаем, всыпаем в тесто и все хорошенько смешиваем.
- Далее формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
- Затем уже охлажденное тесто нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.
- Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем печенья и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.
Еще больше вкусной выпечки Вы сможете найти на нашем сайте. Мы поможем сделать Ваш вечер незабываемым:
Приятного аппетита!