Сырная выпечка — 7 рецептов для вечера в отличной компании

Сырная выпечка — отличный вариант для тех, кто любит выпить пива в отличной компании под сытную и бесконечно вкусную закуску. Иногда можно себя побаловать.

1. Сырная выпечка: рогалики

Сырные рогалики

Сырные рогалики — воздушные, нежные, хрустящие, такие аппетитные, что устоять просто невозможно. Они получаются даже у начинающих кулинаров. Тесто приготовить просто, начинка элементарная, а эффект потрясающий.

Ингредиенты для приготовления сырных рогаликов:

Тесто:

  • Мука – 400 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Соль – пол чайной ложечки
  • Масло – 50 грамм
  • Сметана – 200 мл

Начинка:

  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Яйца – 1 штучка

Как приготовить сырные рогалики:

Тесто:

  1. Сыр натрите на терке, влейте к нему сметану, высыпьте муку и разрыхлитель, добавьте сливочное масло.
  2. Очень хорошо вымешивайте получившуюся массу, тесто должно получиться мягким и эластичным.
  3. Теперь разделите готовое тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник в 2 мм, разрежьте его на треугольнички.

Начинка и готовые изделия:

  1. Натрите сыр на средней терке.
  2. На каждый кусочек выложите натертый сыр и скрутите треугольничек в рогалик.
  3. Выложите их на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку на 15 минуток при 200 градусах.

2. Сырно-чесночные пивные палочки

Сырно-чесночные пивные палочки

Ингредиенты для сырно-чесночных пивных палочек:

  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 1 чайная ложечка
  • Разрыхлитель – пол чайной ложечки
  • Соль – ¾ чайной ложечки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Пиво – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тертый пармезан – 30 грамм
  • Тертая моцарелла – 120 грамм

Как приготовить сырно-чесночные пивные палочки:

  1. В муку добавьте дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво.
  2. Замешайте очень активно тесто, лучше взять миксер. Затем накройте его и оставьте на часик.
  3. Духовку разогрейте до 230 градусов.
  4. В миске перемешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком.
  5. Тесто растяните, разложите его на листе для выпекания. Растягивайте его по чуть-чуть с промежутком в 5 минуток до диаметра в 30 см.
  6. Промажьте его готовой масляной смесью и засыпьте сырами.
  7. Переложите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минуток до румяной корочки.
  8. Подавайте с любимым соусом.

3. Сырная выпечка: крекеры

Сырная выпечка: крекеры

Очень вкусное дополнение к сладким чаю или кофе, а так же к пиву. Да и просто так похрустеть никто не откажется!..

Ингредиенты для приготовления сырных крекеров:

  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить сырные крекеры:

  1. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить натёртый сыр, а затем желток.
  2. Слегка всё смешать и сделать из теста шар. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
  3. После этого тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
  4. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг и нарезать на сегменты.
  5. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
  6. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

4. Сырные улитки из слоеного теста

Сырные улитки из слоеного теста

Эти очень простые и быстрые сырные рулетики можно приготовить и на завтрак, и для праздничного стола. Правда, они вкуснее, пока горячие, поэтому выпекать их лучше непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для сырных улиток из слоеного теста:

  • 500 г слоеного теста (2 пластины);
  • 2 столовых ложки с горкой томатной пасты;
  • 2 соленых огурца;
  • стакан тертого сыра;
  • молотый перец (по желанию);
  • 1-2 яйца;
  • небольшой кусочек масла.

Как приготовить сырные улитки из слоеного теста:

  1. Тесто раскатываем или растягиваем до прямоугольной формы.
  2. Все ингредиенты делим на два – для двух пластов теста.
  3. Смазываем тесто томатной пастой. Можно поперчить по желанию.
  4. Соленые огурцы мелко режем. Равномерно распределяем поверх томатной пасты.
  5. Затем посыпаем тертым сыром.
  6. Сворачиваем рулет. Режем его на кружочки толщиной 1,5-2 см.
  7. Точно так же делаем улитки из второго рулета.
  8. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом.
  9. Выкладываем улитки на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Яйца взбиваем вилкой до однородности, поливаем каждую улитку сверху.
  11. Выпекаем при 200 градусах до золотистости.

5. Аппетитные и хрустящие сырные вафли за 5 минут

Сырные вафли

Сырные вафли получаются аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом и с хрустящей тонкой корочкой, по вкусу напоминают крекер. Рецепт таких вафель подходит для любой вафельницы.

Ингредиенты для приготовления сырных вафель:

  • Мука — 3 столовых ложки
  • Паприка (сухая) — пол чайной ложечки
  • Сыр — 500 грамм
  • Яйца — 2 штучки (выбирайте побольше)
  • Панировочные сухари — пол стакана

Как приготовить сырные вафли:

  1. Возьмите какую-то емкость и высыпьте туда муку. За мукой высыпьте паприку и вбейте яйца. Все тщательно перемешайте.
  2. Сыр нарежьте на ломтики и обмакните в получившуюся яичную массу.
  3. Хорошенько обваляйте сыр в панировке и кладем в вафельницу.
  4. Вот и готова наша вкуснятинка! Очень хороший рецепт для закуски. Подавайте с любым соусом, который Вам нравится!

6. Сырная выпечка: вафли с творогом

Сырная выпечка: вафли с творогом

Чаще всего, мы привыкли есть вафли в виде десерта. Но по этому рецепту мы приготовим необычные сырные вафли с творогом и помидорами. Сочетание этих ингредиентов не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для приготовления вафель (соус):

  • 150 г обезжиренного творога
  • Веточка помидоров черри
  • Пару веточек свежей кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка коричневого сахара
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка морской соли

Ингредиенты для приготовления вафель (тесто):

  • 1 ½ ст. муки
  • 50 г голландского сыра
  • 50 г российского сыра
  • 1 яйцо
  • 2 белка
  • 2 стебля шнитт-лука
  • 1 ст. молока
  • ½ ч.л. оливкового масла
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка морской соли

Как приготовить сырные вафли с творогом:

  1. Для того чтобы приготовить сырные вафли, нам нужно сыр потереть на крупной терке.
  2. Далее, мелко измельчить шнитт-лук. Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко.
  3. Все посолить, поперчить и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать.
  4. Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли.
  5. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой.
  6. Сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и карамелизировать.
  7. Далее листья кинзы мелко измельчить. Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком.
  8. Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.

7. Сырная выпечка: печенье

Сырная выпечка: печенья

Мы привыкли видеть печенья только в качестве десерта, но в сегодняшнем рецепте пойдет речь о приготовлении не совсем для нас привычного сырного печенья с маслинами.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 150 г пшеничной муки
  • 75 г сливочного масла
  • 50 г сыра Джюгаса
  • Банка маслин
  • 75 мл молока
  • 5 г сахарного песка
  • 5 г разрыхлителя
  • 5 г морской соли

Способ приготовления печенья:

  1. Для того чтобы приготовить сырные печенья, мы берем сыр и натираем его на крупной терке. То же делаем и с твердым маслом.
  2. Потом муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью, всыпаем натертый сыр и масло, все растираем руками в крошку.
  3. Вливаем маленькими порциями молоко, хорошо вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто, и формируем из него мячик.
  4. Маслины мелко нарезаем, всыпаем в тесто и все хорошенько смешиваем.
  5. Далее формируем из теста колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
  6. Затем уже охлажденное тесто нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.
  7. Противень покрываем бумагой для выпечки, выкладываем печенья и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 7 минут.

Еще больше вкусной выпечки Вы сможете найти на нашем сайте. Мы поможем сделать Ваш вечер незабываемым:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *