Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки в медовой глазури. Мед в сочетании с горчицей придает мясу очень деликатный вкус. А запах, источаемый этой вкуснятинкой, соберет на пикник все живое!
Свиные ребрышки, наверное, одно из самых интересных блюд. После маринования и хорошего томления получается изумительно вкусное мясо, которое само отходит от костей и, в прямом смысле, тает во рту, а хорошая сочетаемость свинины с любыми специями позволяет включить фантазию на полную, каждый раз получая новый, неповторимо — вкусный результат!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки (с жирком) — 1 кг
- мед — 50 г
- соевый соус — 100 мл
- горчица — 3 ст. л.
- соус табаско
- свежемолотый черный перец
Как приготовить свиные ребрышки в медовой глазури:
- Смешайте соевый соус, горчицу и мед. Добавьте табаско и черный перец.
- Ребрышки разрежьте по одному, положите в пластиковый контейнер, залейте маринадом.
- Закройте, как следует потрясите и маринуйте при комнатной температуре 2 часа или в холодильнике до 24 часов.
- Отряхните ребрышки от маринада и жарьте на углях, часто переворачивая, почти до готовности.
- Дожаривайте, смазывая маринадом при помощи кисти, чтобы получилась коричневая блестящая глазурь.
Любители вкусно поесть на природе найдут на нашем сайте много вкусных рецептов для пикника:
Приятного аппетита!