Обычно инжир, из-за его сладости, применяют в приготовлении десертов, сладкой выпечки и других сладких блюд. Однако с ним можно готовить также мясные и рыбные блюда. Сладкий инжир придает блюдам особый аромат, а также пикантность и изысканность.
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 550 ккал
Ингредиенты на 4 порции тушеных свиных ребрышек:
- 4 свиных ребрышка
- 16 штук свежего инжира (если используете сушеный, надо его предварительно замочить)
- 4 спелых помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 стакана мясного бульона
- 2 столовых ложки муки
- 1 бокал белого вина
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль и перец
Приготовление свиных ребрышек, тушеных с инжиром:
- Посолите и поперчите мясо, обжарьте на оливковом масле в керамической кастрюле, снимите с огня, отложите.
- На том же масле обжарьте лук и чеснок в течение 10 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока немного не уварятся. Посыпьте мукой, перемешайте, полейте вином, дайте увариться.
- В сотейник налейте бульон и положите туда свиные ребра. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут
- Затем достаньте ребра, соус пропустите через сито и снова налейте в сковороду, туда же положите ребрышки.
- Помойте инжир, очистите, разрежьте на половинки, добавьте в блюдо и тушите еще 10 минут.
Приятного аппетита!