Свиные ребрышки, тушеные с инжиром

Обычно инжир, из-за его сладости, применяют в приготовлении десертов, сладкой выпечки и других сладких блюд. Однако с ним можно готовить также мясные и рыбные блюда. Сладкий инжир придает блюдам особый аромат, а также пикантность и изысканность.

Время приготовления: 1 час

Калорийность одной порции: 550 ккал

Ингредиенты на 4 порции тушеных свиных ребрышек:

  • 4 свиных ребрышка
  • 16 штук свежего инжира (если используете сушеный, надо его предварительно замочить)
  • 4 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана мясного бульона
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 бокал белого вина
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление свиных ребрышек, тушеных с инжиром:

  1. Посолите и поперчите мясо, обжарьте на оливковом масле в керамической кастрюле, снимите с огня, отложите.
  2. На том же масле обжарьте лук и чеснок в течение 10 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока немного не уварятся. Посыпьте мукой, перемешайте, полейте вином, дайте увариться.
  3. В сотейник налейте бульон и положите туда свиные ребра. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут
  4. Затем достаньте ребра, соус пропустите через сито и снова налейте в сковороду, туда же положите ребрышки.
  5. Помойте инжир, очистите, разрежьте на половинки, добавьте в блюдо и тушите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *