Свиные отбивные — 6 рецептов для нежнейшего результата

Свиные отбивные тоже могут быть сочными, нежными и ароматными. Эти способы приготовления обеспечат Вашей свинине незабываемый вкус! Просто следуйте этим простым правилам и наслаждайтесь результатом.

1. Нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом м мультиварке

Свинина в мультиварке

Нежные отбивные из свинины готовятся очень просто и без особых хлопот в мультиварке. Мясо буквально тает во рту, вино и клюквенный соус придают ему особый вкус и аромат. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • безкостная вырезка свиная (450 г);
  • свежемороженая клюква (200 г);
  • масло оливковое (по вкусу);
  • морская соль (0,5 ч. ложки);
  • красное сухое вино (100 г);
  • горошины черного и душистого перца (по 4 штуки)

Как приготовить:

Промытую свиную вырезку разрезать на 4 равные части, отбить по отдельности каждый кусок не очень интенсивно кулинарным молотком.

Душистый и черный перец отправить в ступку и хорошенько истолочь.

Присыпать со всех сторон перечной смесью свиные отбивные и оставить их на 30 минут под пленкой.

Затем переложить мясо в мультиварку и обжаривать его в горячем масле в течение 15 минут в режиме выпечки.

Как только все куски поджарятся до нужного состояния, влить необходимое количество красного вина, закрыть крышку устройства и продолжить готовку еще 15 минут.

Затем насыпать клюкву, перемешать ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и готовить свиные отбивные еще 15 минут.

2. Свиные отбивные с виноградом

Отбивные с виноградом

Ингредиенты:

  • 300г свинины
  • 100 г винограда без косточек
  • 100 мл сухого белого вина
  • 15 г каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Порционные куски свинины обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.

Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.

Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.

Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.

Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.

3. Свиные отбивные с яблочным соусом

Свиные отбивные с яблочным соусом

Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное — все едоки остаются в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку, как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорош — при условии, что Вы любите нетрадиционные сочетания ?

Время готовки 50 мин

Количество порций 6

Ингредиенты:

  • 6 свиных отбивных на косточке
  • 3 больших зеленых яблока
  • 50 г изюма
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл полусладкого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин.
  2. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.
  3. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
  4. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
  5. У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
  6. Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.

4. Свиные отбивные с чесноком и розмарином

Свиные отбивные

Время подготовки: 10 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 4 свиные отбивные
  • 2 зубчика чеснока, рубленого
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина (можно заменить сушеным)
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:  

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Свиные отбивные приправьте перцем и солью.
  2. В небольшой миске смешайте масло, розмарин и чеснок.
  3. В сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета по 4 минуты. Щедро смажьте свиные отбивные чесночным маслом.
  4. Поместите сковороду в духовку и доведите до готовности, около 10-12 минут. Подавайте с чесночным маслом.

5. Свиная отбивная с грибами

Свиная отбивная с грибами

Очень вкусное и сытное блюдо. Предназначено для праздничного стола, однако и для домашнего ужина тоже очень хорошо подходит. Время приготовления всего 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика свиной корейки без кости (примерно 400 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г чернослива
  • 1 кг картофеля
  • 250 г смесь салатной зелени
  • 100 г помидоров черри
  • 60 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • Несколько листочков базилика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить лук и грибы. Лук нарезать соломкой, а грибы — ломтиками.
  3. Ломтики корейки вымыть, высушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Мясо переложить в небольшую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  4. Оставить мясо на некоторое время для маринования.
  5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и грибы, время от времени их помешивая. Жарить необходимо, пока из грибов не испарится вся влага.
  6. Затем добавить чернослив, посолить, поперчить и перемешать. Готовые грибы переложить в тарелку.
  7. Разогреть духовку до 200°С.
  8. В сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле обжарить ломтики свиной корейки со всех сторон до получения румяной корочки.
  9. Сверху на отбивные выложить тушеные грибы. Поставить сковороду в духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся грибы.
  10. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с салатным миксом и листьями базилика.
  11. Слить картофель. Порционно разделить мясо, салат и картофель и подавать все на одной тарелке.

6. Вкусные отбивные из свинины в апельсиновом соусе

отбивные из свинины в апельсиновом соусе

Сочные, напитанные витаминами апельсины могут послужить прекрасным дополнением к основному блюду. А если готовить в микроволновке, проявится их свежий и интенсивный аромат.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность 1 порции: 300 ккал

Ингредиенты на 4 порции:

  • Отбивные из свинины – 4 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Вино – 3 столовых ложки
  • Уксус – 2 столовых ложки
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • Мясной бульонный кубик – ½ кубика
  • Кукурузный крахмал – ½ столовой ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Срезать тонкими полосочками цедру с одного апельсина, положить в миску, залить водой. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты на 100% мощности, затем высушить.
  2. Выжать сок из двух апельсинов (включая тот апельсин, с которого сняли кожуру). В кастрюлю налить уксус и положить коричневый сахар, поставить в печь на 1 минуту, пока сахар не растворится.
  3. В кастрюлю добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, полстакана воды и половинку бульонного кубика.
  4. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в вино, приправить перцем и солью по вкусу.
  5. Готовить 4 минуты при максимальной температуре, помешивая.
  6. Очистить оставшийся апельсин, разделить на дольки. Разложить на блюде, накрытом бумагой для жарки, и прогреть в микроволновке в течение 30 секунд.
  7. Отбивные посолить и поперчить, жарить в форме или на блюде в микроволновой печи до золотистой корочки.
  8. Подавать в горячем виде с соусом и дольками апельсина.

Очень вкусные, сытные отбивные из свинины в апельсиновом соусе Вам обязательно понравятся.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *