Свиные отбивные тоже могут быть сочными, нежными и ароматными. Эти способы приготовления обеспечат Вашей свинине незабываемый вкус! Просто следуйте этим простым правилам и наслаждайтесь результатом.
1. Нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом м мультиварке
Нежные отбивные из свинины готовятся очень просто и без особых хлопот в мультиварке. Мясо буквально тает во рту, вино и клюквенный соус придают ему особый вкус и аромат. Пробуйте!
Ингредиенты:
- безкостная вырезка свиная (450 г);
- свежемороженая клюква (200 г);
- масло оливковое (по вкусу);
- морская соль (0,5 ч. ложки);
- красное сухое вино (100 г);
- горошины черного и душистого перца (по 4 штуки)
Как приготовить:
Промытую свиную вырезку разрезать на 4 равные части, отбить по отдельности каждый кусок не очень интенсивно кулинарным молотком.
Душистый и черный перец отправить в ступку и хорошенько истолочь.
Присыпать со всех сторон перечной смесью свиные отбивные и оставить их на 30 минут под пленкой.
Затем переложить мясо в мультиварку и обжаривать его в горячем масле в течение 15 минут в режиме выпечки.
Как только все куски поджарятся до нужного состояния, влить необходимое количество красного вина, закрыть крышку устройства и продолжить готовку еще 15 минут.
Затем насыпать клюкву, перемешать ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и готовить свиные отбивные еще 15 минут.
2. Свиные отбивные с виноградом
Ингредиенты:
- 300г свинины
- 100 г винограда без косточек
- 100 мл сухого белого вина
- 15 г каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы репчатого лука
- 1 ст. л. муки
- 5 ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 веточка розмарина
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Порционные куски свинины обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.
3. Свиные отбивные с яблочным соусом
Да, это снова сочетание мяса с нетрадиционными сладкими ингредиентами. В этом случае с кисло-сладкими. И сочетание это необычайно удачное — все едоки остаются в восторге. А я взяла себе на заметку такую фишку, как использование фруктовых соков в качестве основы для соусов к мясу. Словом, рецепт всем хорош — при условии, что Вы любите нетрадиционные сочетания ?
Время готовки 50 мин
Количество порций 6
Ингредиенты:
- 6 свиных отбивных на косточке
- 3 больших зеленых яблока
- 50 г изюма
- сок половины лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 100 мл полусладкого белого вина
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин.
- Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.
- Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
- Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
- У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
- Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.
4. Свиные отбивные с чесноком и розмарином
Время подготовки: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 свиные отбивные
- 2 зубчика чеснока, рубленого
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина (можно заменить сушеным)
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Свиные отбивные приправьте перцем и солью.
- В небольшой миске смешайте масло, розмарин и чеснок.
- В сковороду добавьте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета по 4 минуты. Щедро смажьте свиные отбивные чесночным маслом.
- Поместите сковороду в духовку и доведите до готовности, около 10-12 минут. Подавайте с чесночным маслом.
5. Свиная отбивная с грибами
Очень вкусное и сытное блюдо. Предназначено для праздничного стола, однако и для домашнего ужина тоже очень хорошо подходит. Время приготовления всего 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ломтика свиной корейки без кости (примерно 400 г)
- 300 г шампиньонов
- 200 г репчатого лука
- 100 г чернослива
- 1 кг картофеля
- 250 г смесь салатной зелени
- 100 г помидоров черри
- 60 г сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- Несколько листочков базилика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Очистить лук и грибы. Лук нарезать соломкой, а грибы — ломтиками.
- Ломтики корейки вымыть, высушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Мясо переложить в небольшую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
- Оставить мясо на некоторое время для маринования.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и грибы, время от времени их помешивая. Жарить необходимо, пока из грибов не испарится вся влага.
- Затем добавить чернослив, посолить, поперчить и перемешать. Готовые грибы переложить в тарелку.
- Разогреть духовку до 200°С.
- В сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле обжарить ломтики свиной корейки со всех сторон до получения румяной корочки.
- Сверху на отбивные выложить тушеные грибы. Поставить сковороду в духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся грибы.
- Помидоры черри разрезать пополам и смешать с салатным миксом и листьями базилика.
- Слить картофель. Порционно разделить мясо, салат и картофель и подавать все на одной тарелке.
6. Вкусные отбивные из свинины в апельсиновом соусе
Сочные, напитанные витаминами апельсины могут послужить прекрасным дополнением к основному блюду. А если готовить в микроволновке, проявится их свежий и интенсивный аромат.
Время приготовления: 25 минут
Калорийность 1 порции: 300 ккал
Ингредиенты на 4 порции:
- Отбивные из свинины – 4 шт.
- Апельсины – 3 шт.
- Вино – 3 столовых ложки
- Уксус – 2 столовых ложки
- Коричневый сахар – 1 столовая ложка
- Мясной бульонный кубик – ½ кубика
- Кукурузный крахмал – ½ столовой ложки
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Срезать тонкими полосочками цедру с одного апельсина, положить в миску, залить водой. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты на 100% мощности, затем высушить.
- Выжать сок из двух апельсинов (включая тот апельсин, с которого сняли кожуру). В кастрюлю налить уксус и положить коричневый сахар, поставить в печь на 1 минуту, пока сахар не растворится.
- В кастрюлю добавить апельсиновый сок, цедру апельсина, полстакана воды и половинку бульонного кубика.
- Кукурузный крахмал развести в воде и влить в вино, приправить перцем и солью по вкусу.
- Готовить 4 минуты при максимальной температуре, помешивая.
- Очистить оставшийся апельсин, разделить на дольки. Разложить на блюде, накрытом бумагой для жарки, и прогреть в микроволновке в течение 30 секунд.
- Отбивные посолить и поперчить, жарить в форме или на блюде в микроволновой печи до золотистой корочки.
- Подавать в горячем виде с соусом и дольками апельсина.
Очень вкусные, сытные отбивные из свинины в апельсиновом соусе Вам обязательно понравятся.
Приятного аппетита!