Предлагаем вашему вниманию вкусный, нежный и ароматный свиной гуляш. Все ваше семейство останется довольно.
Это прекрасное блюдо пришло к нам из Венгрии, но там вместо свинины привыкли использовать говядину. Как видно, за долгие годы практики наших поваров, из свинины гуляш получается ничуть не хуже, чем из говядины, а даже лучше.
В Венгрии люди говорят, что если готовить гуляш в хорошем расположении духа и из лучшего мяса, то он не только подарит вам вкусовое наслаждение, но и даст заряд энергии и прекрасное настроение.
Ингредиенты для приготовления свиного гуляша:
- 500 г вырезки свининой
- 5-6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 1-2 ч.л. соли
- черный, красный перец
Способ приготовления мясного гуляша:
- Для начала нужно промыть мясо прохладной водой, обсушить, некрупно нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.
- Мясо выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5 минут, помешивая.
- После этого надо добавить к мясу мелко нарезанный лук. Жарить все нужно на среднем огне еще 5-7 минут, помешивая.
- Далее можно поперчить и посолить, всыпать муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3 минуты.
- Затем нужно добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой не горячей воды, либо мясной бульон.
- Гуляш тушим под крышкой на слабом огне еще 30 минут.
Приятного аппетита!