Свиной гуляш

Предлагаем вашему вниманию вкусный, нежный и ароматный свиной гуляш. Все ваше семейство останется довольно.

Это прекрасное блюдо пришло к нам из Венгрии, но там вместо свинины привыкли использовать говядину. Как видно, за долгие годы практики наших поваров, из свинины гуляш получается ничуть не хуже, чем из говядины, а даже лучше.

В Венгрии люди говорят, что если готовить гуляш в хорошем расположении духа и из лучшего мяса, то он не только подарит вам вкусовое наслаждение, но и даст заряд энергии и прекрасное настроение.

 

Ингредиенты для приготовления свиного гуляша:

  • 500 г вырезки свининой
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ч.л. соли
  • черный, красный перец

Способ приготовления мясного гуляша:

  1. Для начала нужно промыть мясо прохладной водой, обсушить, некрупно нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.
  2. Мясо выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на сильном огне 5 минут, помешивая.
  3. После этого надо добавить к мясу мелко нарезанный лук. Жарить все нужно на среднем огне еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Далее можно поперчить и посолить, всыпать муку и перец-горошек, хорошо перемешать и потушить все 3 минуты.
  5. Затем нужно добавить томат-пасту, перемешать, положить лавровый лист, влить 2 стакана кипяченой не горячей воды, либо мясной бульон.
  6. Гуляш тушим под крышкой на слабом огне еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *