Свинина, жареная с грибами

Очень оригинальное, быстрое и вкусное блюдо из свинины с грибами и ананасами. Причем ингредиенты можно менять по своему усмотрению:

  • сушеные грибы на свежие, можно взять шампиньоны;
  • ананасы свежие или консервированные;
  • лапша домашняя, магазинная, китайская или обычные макароны.

Приготовление по этому блиц-рецепту: 20 мин

Продукты, необходимые для приготовления 4 порций жареной свинины с грибами:

  • свинина — 0,35 кг
  • сушеные грибы — горстка
  • растительное масло (я использую оливковое) — 4 столовых ложки
  • лапша (идет на гарнир, так что количество — по необходимости)
  • половинки кружочков ананаса
  • соевый соус и готовый кисло-сладкий соус.

 

Приготовление жареной свинины с грибами:

  1. Свинину нарежем небольшими кусочками.
  2. Грибы замочим на 1-2 часа в холодной воде, затем отожмем и нарежем не слишком мелко.
  3. Свинину с грибами пожарим на растительном масле на сильном огне 5 минут , постоянно помешивая.
  4. Добавим ананасы и соус, перемешаем и пожарим на слабом огне еще 2-3 минуты.
  5. Сварим лапшу.

Свинина жареная с грибами готова! Подадим её с лапшой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *