Очень оригинальное, быстрое и вкусное блюдо из свинины с грибами и ананасами. Причем ингредиенты можно менять по своему усмотрению:
- сушеные грибы на свежие, можно взять шампиньоны;
- ананасы свежие или консервированные;
- лапша домашняя, магазинная, китайская или обычные макароны.
Приготовление по этому блиц-рецепту: 20 мин
Продукты, необходимые для приготовления 4 порций жареной свинины с грибами:
- свинина — 0,35 кг
- сушеные грибы — горстка
- растительное масло (я использую оливковое) — 4 столовых ложки
- лапша (идет на гарнир, так что количество — по необходимости)
- половинки кружочков ананаса
- соевый соус и готовый кисло-сладкий соус.
Приготовление жареной свинины с грибами:
- Свинину нарежем небольшими кусочками.
- Грибы замочим на 1-2 часа в холодной воде, затем отожмем и нарежем не слишком мелко.
- Свинину с грибами пожарим на растительном масле на сильном огне 5 минут , постоянно помешивая.
- Добавим ананасы и соус, перемешаем и пожарим на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Сварим лапшу.
Свинина жареная с грибами готова! Подадим её с лапшой в горячем виде.
Приятного аппетита!