Свинина в маринаде — 5 изумительных рецептов праздничного блюда

Свинина в маринаде по этим рецептам получается нежной и ароматной. Это, скорее, праздничные рецепты, но если Вы любите радовать семью по выходным изысканными блюдами, тогда берите рецепты, готовьте и родные будут в восторге.

1. Изумительная свинина в маринаде с соевым соусом и ананасами в сковороде

Изумительная маринованная свинина в сковороде

Данное блюдо отличается изумительным и необыкновенным вкусом, ананас придает изысканные нотки свинине. Такая свинина на сковороде отлично подойдет и для любого праздничного торжества либо для приготовления в простой день, к ужину либо обеду. Попробовав такую свинину один раз, вы навсегда станете поклонником данного рецепта.

Сочетать свинину на сковороде можно с абсолютно любым видом гарнира – картофельное пюре, макароны, рис либо любая другая крупа. Блюдо отлично подойдет для романтического ужина вдвоем с бокалом красного либо белого вина. Отличным дополнением к такой свинине станет добавление свежих овощей. Желательно использовать для приготовления чугунные сковороды.

Необходимы следующие продукты:

  • свежее мясо свинины, желательно взятое с шеи, но можно и с других частей — примерно 0.5 кг;
  • сахарный песок — 10 граммов;
  • молотый имбирь — около 1 ч.л.;
  • качественные консервированные ананасы — 300 г;
  • картофельный крахмал — около 15 граммов;
  • соевый соус — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • свежий болгарский перец — 1 штука.

Как приготовить:

  1. Изначально следует нарезать свинину на ломтики, при этом толщина каждого такого ломтика около 1,5 см. Нарезать следует обязательно поперек мясного волокна. Некоторые кулинары предварительно отбивают мясо, но это по желанию.
  2. Далее необходимо замариновать кусочки свинины маринадом, который состоит из соевого соуса, добавленного к нему крахмала, сахарного песка и молотого имбиря. Обязательно все перемешиваем и оставляем на часок пропитываться.
  3. Перец очищаем от семян, промываем и режем на кусочки средней величины.
  4. Далее берем сковороду, в ней немного подогреваем растительное масло и затем кладем нарезанный перец. К перцу также добавляем консервированный ананас и все это обжариваем несколько минут.
  5. Убираем ложкой овощи со сковороды и в оставшемся масле обжариваем кусочки свинины, пока не появится румяная корочка.
  6. Возвращаем овощи поверх мяса на сковороду и добавляем немного маринада от мяса. Немного томим все это вместе под крышкой, примерно минут восемь-десять.
  7. Наша свинина готова и можно подавать ее на стол.

2. Свинина в маринаде по-нюрнбергски

Свинина по-нюрнбергски

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчивая разнообразными тефтелями. Но у нас есть особый рецепт неизменного фаворита среди мясных блюд — свинина по-нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лук 5 шт.
  • Черный перец (горошком) 20 шт.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Курага 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Изюм 50 г
  • Темное пиво 1 стак
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
  3. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  4. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
  5. Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
  6. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  7. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.



 

3. Свинина в маринаде с розовым перцем и вермутом

Свинина с розовым перцем и вермутом

Ингредиенты на 8 порций:

  • Перец розовый 6 столовых ложек
  • Перец черный молотый 2 столовые ложки
  • Семена укропа 1,5 столовые ложки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Окорок свиной 2,25 кг
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Вермут сухой 100 мл
  • Бульон куриный 300 мл
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку по отдельности розовый перец и семена укропа.
  2. Примерно 2/3 части розового перца смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
  3. Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
  4. Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
  5. Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
  7. Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
  8. Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  9. Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме приблизительно до 1 стакана.
  10. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
  11. Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.

4. Свинина в маринаде

Свиная вырезка в маринаде

Вкусное мясо с необычным пикантным соусом доставит вам массу удовольствия!

Ингредиенты:

  • ½ соуса барбекю
  • Коричневый сахар
  • Белый винный уксус
  • Соевый соус
  • 1200 г свиного филе
  • перец

Способ приготовления:

  1. Первым делом в миске смешиваем соус барбекю, коричневый сахар, растительное масло, уксус, соевый соус, перец, чеснок.
  2. Затем в миску с маринадом выкладываем свинину и отправляем в холодильник мариноваться на 2 часа (можно и на больше).
  3. Если вы предпочитаете мясо на гриле, нужно убрать лишний маринад и готовить уже на разогретом гриле.
  4. Потом перевернуть, обмазать готовые стороны маринадом и жарить до готовности.
  5. Если будем готовить в духовке, то мы выкладываем свинину в жаропрочное блюдо с маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
  6. Затем готовую порцию свинины подаем к столу.

5. Отбивные из свинины в мультиварке с винно-клюквенным соусом

Отбивные из свинины

Нежные отбивные из свинины в мультиварке готовятся очень просто и без особых хлопот. Мясо буквально тает во рту, вино и клюквенный соус придают ему особый вкус и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свиная вырезка без костей (450 г);
  • свежемороженая клюква (200 г);
  • масло оливковое (по вкусу);
  • морская соль (0,5 ч. ложки);
  • красное сухое вино (100 г);
  • горошины черного и душистого перца (по 4 штуки)

Как приготовить:

  1. Промытую свиную вырезку разрезать на 4 равные части, отбить по отдельности каждый кусок не очень интенсивно кулинарным молотком, после этого отправить душистый и черный перец в ступку и хорошенько истолочь.
  2. Присыпать со всех сторон перечной смесью свиные отбивные и оставить их на 30 минут под пленкой.
  3. Затем переложить мясо в мультиварку и обжаривать его в горячем масле в течение 15 минут в режиме выпечки.
  4. Как только все куски поджарятся до нужного состояния, влить необходимое количество красного вина, закрыть крышку устройства, продолжить готовку еще 15 минут, затем насыпать клюкву.
  5. Перемешать ингредиенты, закрыть крышку мультиварки и готовить свиные отбивные еще 15 минут

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *