Свинина в кляре
В большинстве кафе и ресторанов принято готовить свиные отбивные, когда побитое молоточком тонкое мясо обваливается в яйце и муке. Свинина в кляре на сковороде принципиально не отличается от отбивных, однако мясо не бьют и обжаривают тонкими слайсами. Вместо взбитого яйца готовится горчичный кляр, благодаря которому свинина в панировочных сухарях пропитывается горчицей и меняет свой вкусовой оттенок. Сухари вместо муки дают хрустящую, аппетитную корочку, к тому же их можно смешать с любимым набором специй к мясным блюдам. Если вы не знаете, как приготовить свинину в кляре на сковороде, чтобы мясо прожарилось, а оболочка из хлебной крошки не подгорела.
Ингредиенты Свинины в кляре:
- 500 г свинины (балыка);
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. горчицы (пасты);
- панировочные сухари;
- соль по вкусу;
- горчица;
- масло для жарки.
Рецепт приготовления Свинины в кляре:
Мясо нарежьте ровными слайсами толщиной по 0,5-1 см.
Взбейте яйцо в миске, перемешайте вилкой до однородной массы, добавьте горчицу и соль. Cвинина в панировочных сухарях на сковороде получится еще вкуснее, если в кляр или сухари добавить чуточку специй к мясу.
Обмокните мясо в яично-горчичной смеси, затем обваляйте тщательно в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте кусочки с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне. Если вы сомневаетесь в готовности мяса или куски получились немного толще, лучше прожарить их дольше на совсем малом огне.
Готовая свинина в панировочных сухарях на сковороде может подаваться в теплом или холодном виде. Украсьте тарелку зеленью, огурцами и помидорами.