Очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления тушеной со сладким перцем свинины:
- Сладкий перец — 3 крупных (примерно полкило в очищенном состоянии)
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Свинина (окорок или лопатка) — 800 г (можно взять и говядину, но тушить тогда придется дольше часа, до мягкости мяса)
- Лук — 2 средних по размеру луковицы
- Растительное масло — 2 столовых ложки
- Соль и молотый черный перец — по вкусу
Приготовление тушеной со сладким перцем свинины:
- Нарезать свинину небольшими кусочками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В несколько заходов обжарить мясо до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты. Мясо выложить на тарелку.
- Уменьшить огонь до среднего и положить в кастрюлю лук. Жарить, помешивая, около 5 минут.
- Удалить сердцевину из перца и нарезать соломкой.
- Добавить перец в кастрюлю и жарить еще 5 минут. Не забывать помешивать.
- Положить в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, посолить, поперчить. Влить 250 мл горячей воды.
- Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса (свинину — около часа).
Приятного аппетита!