Свинина тушеная со сладким перцем

Очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления тушеной со сладким перцем свинины:

  • Сладкий перец — 3 крупных (примерно полкило в очищенном состоянии)
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Свинина (окорок или лопатка) — 800 г (можно взять и говядину, но тушить тогда придется дольше часа, до мягкости мяса)
  • Лук — 2 средних по размеру луковицы
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление тушеной со сладким перцем свинины:

  1. Нарезать свинину небольшими кусочками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В несколько заходов обжарить мясо до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты. Мясо выложить на тарелку.
  3. Уменьшить огонь до среднего и положить в кастрюлю лук. Жарить, помешивая, около 5 минут.
  4. Удалить сердцевину из перца и нарезать соломкой.
  5. Добавить перец в кастрюлю и жарить еще 5 минут. Не забывать помешивать.
  6. Положить в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, посолить, поперчить. Влить 250 мл горячей воды.
  7. Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса (свинину — около часа).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *