Свинина с розовым перцем и вермутом

Свинина по этому рецепту получается нежной и ароматной. Это, скорее, праздничный рецепт, но если Вы любите радовать семью по выходным изысканными блюдами, тогда берите рецепт и родные будут в восторге.

Ингредиенты на 8 порций свинины с розовым перцем:

  • Перец розовый 6 столовых ложек
  • Перец черный молотый 2 столовые ложки
  • Семена укропа 1,5 столовые ложки
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Окорок свиной 2,25 кг
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Вермут сухой 100 мл
  • Бульон куриный 300 мл
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка

 

Приготовление свинины с розовым перцем и вермутом:

  1. Прокрутите через мясорубку по отдельности розовый перец и семена укропа.
  2. Примерно 2/3 части розового перца смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
  3. Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
  4. Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
  5. Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
  7. Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
  8. Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  9. Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме приблизительно до 1 стакана.
  10. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
  11. Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *