Свинина по этому рецепту получается нежной и ароматной. Это, скорее, праздничный рецепт, но если Вы любите радовать семью по выходным изысканными блюдами, тогда берите рецепт и родные будут в восторге.
Ингредиенты на 8 порций свинины с розовым перцем:
- Перец розовый 6 столовых ложек
- Перец черный молотый 2 столовые ложки
- Семена укропа 1,5 столовые ложки
- Чеснок 7 зубчиков
- Окорок свиной 2,25 кг
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вермут сухой 100 мл
- Бульон куриный 300 мл
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
Приготовление свинины с розовым перцем и вермутом:
- Прокрутите через мясорубку по отдельности розовый перец и семена укропа.
- Примерно 2/3 части розового перца смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
- Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
- Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
- Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
- Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
- Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме приблизительно до 1 стакана.
- Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
- Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!