Любителям мяса это блюдо точно западет в душу! Свинина по-китайски получается изумительной, а все благодаря соевому соусу, потому что мясо становится румяным и поджаристым моментально. Такая свинина подойдет на любой стол!
Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски:
- Свинина — 300 грамм
- Морковь — 2 штучки
- Перец болгарский — 1 штучка
- Шампиньоны — 5–6 штучек
- Лук репчатый — 1 штучка
- Соус соевый — 50 мл
- Крахмал картофельный — пол чайной ложечки
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 столовых ложки
Свинина по-китайски
Как приготовить:
- Займемся заливкой. Вам нужно смешать крахмал и соевый соус.В каких-то рецептах этого блюда добавляют рисовый укус, но мы его заменим на лимонный сок. А так можете выбирать сами. Когда все смешаете, то пусть заливка немного постоит, чтобы набралась вкуса.
- Все продукты нарезаем одинаково на небольшие кусочки. Ломтики должны быть примерно одинаковые, для красоты.
- Подготовленное мясо нужно быстренько обжарить на раскаленной сковородке, добавив растительное масло. Мясо в сковороду желательно класть порциями, чтобы оно прожарилось до золотистой корочки, когда выделяется сок.
- Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
- Когда будете жарить овощи, то выдавите на них немного чеснока, это даст свой вкус и добавьте зелень петрушки или кинзы. Тщательно смешайте все ингредиенты и по чуть-чуть добавляйте в них заливку.
Вот и готова эта невероятно вкусная свинина! Можете ее подавать на плоской тарелке и любоваться своими трудами!
Если Вы не можете жить без мяса и любите его готовить, тогда загляните к нам на сайт, у нас собраны все самые потрясающие рецепты:
Приятного аппетита!