Бесподобная свинина по-китайски в ароматном соусе

Любителям мяса это блюдо точно западет в душу! Свинина по-китайски получается изумительной, а все благодаря соевому соусу, потому что мясо становится румяным и поджаристым моментально. Такая свинина подойдет на любой стол!

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски:

  • Свинина — 300 грамм
  • Морковь — 2 штучки
  • Перец болгарский — 1 штучка
  • Шампиньоны — 5–6 штучек
  • Лук репчатый — 1 штучка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Крахмал картофельный — пол чайной ложечки
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки

Свинина по-китайски

Как приготовить:

  1. Займемся заливкой. Вам нужно смешать крахмал и соевый соус.В каких-то рецептах этого блюда добавляют рисовый укус, но мы его заменим на лимонный сок. А так можете выбирать сами. Когда все смешаете, то пусть заливка немного постоит, чтобы набралась вкуса.
  2. Все продукты нарезаем одинаково на небольшие кусочки. Ломтики должны быть примерно одинаковые, для красоты.
  3. Подготовленное мясо нужно быстренько обжарить на раскаленной сковородке, добавив растительное масло. Мясо в сковороду желательно класть порциями, чтобы оно прожарилось до золотистой корочки, когда выделяется сок.
  4. Овощи также жарь порциями, они должны получится хрустящими снаружи и сочными внутри. Для прожарки требуется совсем немного времени.
  5. Когда будете жарить овощи, то выдавите на них немного чеснока, это даст свой вкус и добавьте зелень петрушки или кинзы. Тщательно смешайте все ингредиенты и по чуть-чуть добавляйте в них заливку.

Вот и готова эта невероятно вкусная свинина!  Можете ее подавать на плоской тарелке и любоваться своими трудами!

Если Вы не можете жить без мяса и любите его готовить, тогда загляните к нам на сайт, у нас собраны все самые потрясающие рецепты:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *