Очень вкусное и сытное блюдо. Предназначено для праздничного стола, однако и для домашнего ужина тоже очень хорошо подходит. Время приготовления всего 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции свиной отбивной с грибами:
- 4 ломтика свиной корейки без кости (примерно 400 г)
- 300 г шампиньонов
- 200 г репчатого лука
- 100 г чернослива
- 1 кг картофеля
- 250 г смесь салатной зелени
- 100 г помидоров черри
- 60 г сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- Несколько листочков базилика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление свиной отбивной с грибами:
- Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
- Очистить лук и грибы. Лук нарезать соломкой, а грибы — ломтиками.
- Ломтики корейки вымыть, высушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Мясо переложить в небольшую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
- Оставить мясо на некоторое время для маринования.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и грибы, время от времени их помешивая. Жарить необходимо, пока из грибов не испарится вся влага.
- Затем добавить чернослив, посолить, поперчить и перемешать. Готовые грибы переложить в тарелку.
- Разогреть духовку до 200°С.
- В сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле обжарить ломтики свиной корейки со всех сторон до получения румяной корочки.
- Сверху на отбивные выложить тушеные грибы. Поставить сковороду в духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся грибы.
- Помидоры черри разрезать пополам и смешать с салатным миксом и листьями базилика.
- Слить картофель. Порционно разделить мясо, салат и картофель и подавать все на одной тарелке.
Приятного аппетита!