Свиная отбивная с грибами

Очень вкусное и сытное блюдо. Предназначено для праздничного стола, однако и для домашнего ужина тоже очень хорошо подходит. Время приготовления всего 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции свиной отбивной с грибами:

  • 4 ломтика свиной корейки без кости (примерно 400 г)
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г чернослива
  • 1 кг картофеля
  • 250 г смесь салатной зелени
  • 100 г помидоров черри
  • 60 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • Несколько листочков базилика
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление свиной отбивной с грибами:

  1. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить лук и грибы. Лук нарезать соломкой, а грибы — ломтиками.
  3. Ломтики корейки вымыть, высушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Мясо переложить в небольшую посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
  4. Оставить мясо на некоторое время для маринования.
  5. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук и грибы, время от времени их помешивая. Жарить необходимо, пока из грибов не испарится вся влага.
  6. Затем добавить чернослив, посолить, поперчить и перемешать. Готовые грибы переложить в тарелку.
  7. Разогреть духовку до 200°С.
  8. В сковороде с антипригарным покрытием на растительном масле обжарить ломтики свиной корейки со всех сторон до получения румяной корочки.
  9. Сверху на отбивные выложить тушеные грибы. Поставить сковороду в духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся грибы.
  10. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с салатным миксом и листьями базилика.
  11. Слить картофель. Порционно разделить мясо, салат и картофель и подавать все на одной тарелке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *