Свиная грудинка – 3 рецепта настоящих деликатесов!

Свиная грудинка – нежное, сочное и сытное мясо. Вкуснейшая закуска, которую любят во многих семьях, и наша — не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин…

1. Засоленная свиная грудинка

Засоленная грудинка

Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так, несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась. Получилась нежная, пряная, засоленная грудинка. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка) — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л

Приготовление:

Подготавливаем все необходимое.

Грудинку тщательно моем и сушим полотенцем или салфетками.

Делаем надрезы приблизительно через 4-8 см до самой шкурки.

Смешиваем соль и приправу.

Очень хорошо натираем грудинку этой смесью.

Засоленная грудинка

В разрезы выкладываем чеснок.

Грудинку заворачиваем в пергамент и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

Далее кладем грудинку в холодильник на 24 часа. После 24 часов в холоде, достаем грудинку.

Меняем пергамент и еще немного натираем солью. Отправляем обратно еще на 24 часа.

После также меняем бумагу, кладем грудинку в пакет и ставим в морозильную камеру, как вы уже догадались, на 24 часа.

Вот теперь, после трехдневного ожидания, можно сварить картошечку, нарезать салатик и отведать нежную, пряную, солененькую грудинку.

Пальчики оближешь!..

Засоленная грудинка

А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё. Язык не проглотите! ?

Засоленная грудинка

2. Запечённая пряная грудинка

Ингредиенты:

  • грудинка свиная—1,5 кг
  • горчица—3 ст.л.
  • томатный сок(домашний)—1 ст.
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • смесь перцев
  • прованские травы
  • сухой чеснок
  • картофель

Приготовление:

Грудинку, мне попалась без костей, а только с хрящиками, помыть и обсушить.

Натереть солью, смесью перцев, прованскими травами и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

После этого, мясо положить в форму и залить густым томатным соком и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь.

Форму застелить пекарской бумагой, смазанную растительным маслом, выложить мясо посыпать сухим чесноком.

Вокруг выложить порезанный картофель, посолить , поперчить и посыпать его прованскими травками и подлить водички- 1 стакан.

Поставить форму в хорошо разогретую духовку

и выпекать, периодически поливая выделившимся соком, в течение 1 часа 15 минут.

3. Запеченная маринованная свиная грудинка

Запеченная маринованная грудинка

Запеченная маринованная грудинка получается просто замечательной! С ингредиентами можно поиграться :), да и приготовление тоже — не догма. Можно мясо мариновать с майонезом, аджикой, добавлять пиво, а можно и без маринования запекать: просто кусочек со всех сторон щедро посыпать пряностями по вкусу и солью, по желанию обложить черносливом, завернуть в фольгу и на часок в духовку.

А если нашпиговать морковью и чесноком — супер! — как в горячем, так и в холодном виде.

Готовится без особой возни: большая часть времени готовки приходится на маринование и запекание без нашего участия.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грудинки;
  • 4 штуки лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • полстакана сильно газированной воды.

Приготовление:

  1. Снимем шкурку с кусочков грудинки.
  2. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца). Натираем солью, перцем, добавим для жгучести еще и кайенского — по желанию!
  3. В разрезы вставим крупно порезанный чеснок, помнем полукольца лука и обложим мясо, присыплем измельченным лавровым листом.
  4. Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6 часов.
  5. Разогреем духовку до 190 градусов.
  6. Возьмем фольгу, положим весь лук, а на него мясо, добавим 1/2 стакана газированной воды, хорошо завернем и отправим в духовку на 1 час 20 минут.

Какие еще блюда из свинины мы можем Вам предложить? Наш выбор будет такой:

Другие рецепты блюд из свинины и других мясных блюд Вы можете найти по ссылке «Мясо».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *