Свекольный гратен

Необыкновенно вкусная и нежная запеканка — свекольный гратен.

Калорийность: 248 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 4 порции свекольного гратена:

  • 750 г свеклы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чашка куриного бульона (250 мл)
  • 125 г моцареллы (можно взять любой другой твердый сыр)
  • 3 стебля базилика
  • Перец, соль
  • 50 г натурального йогурта

 

Как приготовить свекольный гратен:

  1. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Очистить, вымыть и нарезать зеленый лук.
  3. 2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике. Обжарить зеленый лук в течение трех минут и удалить из сотейника.
  4. Добавить оставшееся масло и обжарить в нем свеклу.
  5. Бульон довести до кипения, влить его в сотейник со свеклой, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
  6. Моцареллу нарезать кубиками или твердый сыр и натереть на крупной терке.
  7. Вымыть базилик, стряхнуть с него воду и нарезать полосками.
  8. В свеклу добавить зелёный лук и продолжить тушить.
  9. Добавить йогурт и хорошо перемешать, приправить перцем.
  10. Свеклу посыпать моцареллой или другим сыром и запечь без крышки в предварительно разогретой духовке под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится.
  11. Посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *