Необыкновенно вкусная и нежная запеканка — свекольный гратен.
Калорийность: 248 ккал в 1 порции
Ингредиенты на 4 порции свекольного гратена:
- 750 г свеклы
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка куриного бульона (250 мл)
- 125 г моцареллы (можно взять любой другой твердый сыр)
- 3 стебля базилика
- Перец, соль
- 50 г натурального йогурта
Как приготовить свекольный гратен:
- Свеклу очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Очистить, вымыть и нарезать зеленый лук.
- 2 столовые ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике. Обжарить зеленый лук в течение трех минут и удалить из сотейника.
- Добавить оставшееся масло и обжарить в нем свеклу.
- Бульон довести до кипения, влить его в сотейник со свеклой, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
- Моцареллу нарезать кубиками или твердый сыр и натереть на крупной терке.
- Вымыть базилик, стряхнуть с него воду и нарезать полосками.
- В свеклу добавить зелёный лук и продолжить тушить.
- Добавить йогурт и хорошо перемешать, приправить перцем.
- Свеклу посыпать моцареллой или другим сыром и запечь без крышки в предварительно разогретой духовке под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Посыпать базиликом.
Приятного аппетита!