Хотите приготовить оригинальное первое блюдо, не похоже на обычные супы, тогда свекольник – отличный вариант!
В его состав входят простые ингредиенты, но они создают интересный насыщенный вкус.
Ингредиенты для приготовления свекольника из запеченной свеклы:
- Запеченная свекла – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Свинина – 300 г
- Петрушка – 20 г
- Соль, перец, сметана — по вкусу.
Приготовление свекольника из запеченной свеклы:
- Запекаем свеклу в духовке.
- В то время, как она готовится, можно сварить мясной бульон. Для этого мясо нарезаем соломкой и варим на умеренном огне 30 минут.
- После этого в бульон нужно добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь, лавровый лист, соль.
- Картофель лучше нарезать соломкой, затем положить в бульон.
- В это время можно уже доставать свеклу. Ждем, пока она остынет, шинкуем, добавляем в блюдо и варим все вместе еще 10 мин.
- В конце кладем в свекольник рубленую зелень.
- При подаче блюда можно добавить еще сметану и чеснок по вкусу.
Приятного аппетита!