Свекольник из запеченной свеклы

Хотите приготовить оригинальное первое блюдо, не похоже на обычные супы, тогда свекольник – отличный вариант!

В его состав входят простые ингредиенты, но они создают интересный насыщенный вкус.

Ингредиенты для приготовления свекольника из запеченной свеклы:

  • Запеченная свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Свинина – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль, перец, сметана — по вкусу.

 

Приготовление свекольника из запеченной свеклы:

  1. Запекаем свеклу в духовке.
  2. В то время, как она готовится, можно сварить мясной бульон. Для этого мясо нарезаем соломкой и варим на умеренном огне 30 минут.
  3. После этого в бульон нужно добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь, лавровый лист, соль.
  4. Картофель лучше нарезать соломкой, затем положить в бульон.
  5. В это время можно уже доставать свеклу. Ждем, пока она остынет,  шинкуем, добавляем в блюдо и варим все вместе еще 10 мин.
  6. В конце кладем в свекольник рубленую зелень.
  7. При подаче блюда можно  добавить еще сметану и чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *