Сушки, фаршированные курицей
Дети обычно очень любят сушки. Да и многие взрослые не прочь ими похрустеть (я — так точно 🙂 ). Но постоянно есть их всухомятку вредно, а лишать ребенка любимого лакомства не хочется. Есть замечательный выход из этой ситуации: сделать фаршированные сушки, которые не только ребенок, а вся семья будет есть с удовольствием!
Ингредиенты, необходимые на 30 фаршированных сушек:
- 30 обычных сушек (можно ванильных)
- 250 мл молока
- 1 луковица репчатого лука
- 100-150 г куриного мяса
- 2 яйца
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить фаршированные сушки:
- Отвариваем куриное мясо. Подойдут грудки или бедрышки. Измельчаем его.
- Нагреваем молоко не до горячего.
- В емкость с молоком помещаем сушки. Время от времени их перемешиваем, чтобы пропитались все, а не только те, что лежат на самом дне. Держать их надо столько, чтобы они стали мягче, чем обычно, но не «расползлись». В итоге все зависит от температуры молока и самих сушек. Смотрите по обстоятельствам.
- Очищаем и мелко режем лук, поджариваем его на масле.
- К луку добавляем курицу. Потом соль и перец. Перемешиваем и жарим не долго.
- Даем немножко остыть и добавляем сырые яйца для «связывания» нашей начинки. Перемешиваем.
- С сушек сливаем молоко. Выкладываем их на фольгу на противень или два противня, если они у Вас небольшие. Внутрь каждой сушки с верхом выкладываем начинку.
- Ставим в духовку с температурой в 190 градусов минут на пятнадцать или меньше.
- Сушечки получаются в таком виде полноценной закуской, можно подать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!