Супершоколадное печенье
Как приятно выпить чашечку чая с таким супершоколадным печеньем!
Ингредиенты для приготовления супершоколадного печенья:
- 125 граммов черного шоколада
- 150 граммов муки
- 30 граммов порошка какао
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 125 граммов сливочного масла
- 120 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйца
- 350 граммов мелких шоколадных чипсов или предварительно замороженная плитка шоколада
Приготовление супершоколадного печенья:
- Духовку разогреть до 170 градусов.
- На водяной бане растопить 125 г шоколада. Добавить муку, какао и соду и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло с сахаром и растереть до однородности.
- Смешать масло с шоколадной смесью. Добавить ванильный экстракт и яйцо. Перемешать.
- Добавить шоколадные чипсы или порубленную кусочками замороженную шоколадную плитку.
- Скатать 12 шариков и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, сохраняя минимум 6-7 см между печеньями.
- Запекать 18-20 минут.
- Дать остыть.
А теперь налить чашечку ароматного чайку и приятного вам чаепития!