Суп «Харчо»
Речь пойдет о грузинском национальном блюде, супе «Харчо». Если точно перевести название с грузинского, получается, что это «говяжий суп». Но сейчас, в его приготовлении можно использовать любое мясо, не обязательно говядину.
Ингредиенты для приготовления супа «Харчо»:
- 600 г говядины или баранины
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 4 помидора
- 2 шт. сладкого перца
- 3-4 дольки чеснока
- 5 ст.л. риса
- ½ стакана грецких орехов
- 5-10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- Зелень петрушки или кинзы
- 1 горький перец
Способ приготовления супа «Харчо»:
- Для того чтобы приготовить суп харчо, нам нужно мясо нарезать на небольшие кусочки. Затем, обжарить на сковороде с горячим растительным маслом на максимальном огне, примерно 10 минут.
- Потом к мясу всыпаем уже измельченные лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 10-15.
- Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю, заливаем холодной водой (2,5-3 литра), солим и варим на среднем огне 30-45 минут (все зависит от мяса).
- Далее мы натираем помидоры на терке, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу, когда оно хорошо проварится.
- После этого нужно добавить в кастрюлю рис и варить до его готовности.
- За 5 минут до готовности риса кладем орехи, а в конце приготовления — добавляем лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
- Наш суп харчо готов, даем ему настояться в течение 20 минут. При подаче в каждую тарелку кладем нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!