Суп сицилийский
Итальянская кухня очень похожа на все кухни Европы, здесь также используют различные овощи, специи, мясо. Вот очередное блюдо из кухни Италии – суп сицилийский, в его основе косточки – говяжьи или свиные.
Ингредиенты:
- Косточки свиньи – 4 шт,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Фасоль спаржевая – 250 г,
- Перец сладкий – 1 шт,
- Чеснок – 10 зубчиков,
- Соус томатный – 3 ст.л.,
- Картофель – 3 шт,
- Перец душистый,
- Соль,
- Лавровый лист,
- Гвоздика.
Суп сицилийский. Способ приготовления:
Шаг 1. Свиные кости помещаем в холодную воду в кастрюле, после чего варим их порядка 2 часов.
Шаг 2. Далее сливаем воду, заливаем свежую воду, помещаем туда картофель, солим, доводим до кипения и варим на маленьком огне.
Шаг 3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, так же помещаем туда перец со спаржевой фасолью и тушим около 10 минут. Добавляем соус и специи.
Шаг 4. Овощи помещаем в суп, все тщательно перемешиваем и варим под крышкой порядка 15-20 минут.
Шаг 5. Добавляем в конце зелень и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!