Суп сицилийский

Итальянская кухня очень похожа на все кухни Европы, здесь также используют различные овощи, специи, мясо. Вот очередное блюдо из кухни Италии – суп сицилийский, в его основе косточки – говяжьи или свиные.

Ингредиенты:

  • Косточки свиньи – 4 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Фасоль спаржевая – 250 г,
  • Перец сладкий – 1 шт,
  • Чеснок – 10 зубчиков,
  • Соус томатный – 3 ст.л.,
  • Картофель – 3 шт,
  • Перец душистый,
  • Соль,
  • Лавровый лист,
  • Гвоздика.

Суп сицилийский. Способ приготовления:

Шаг 1. Свиные кости помещаем в холодную воду в кастрюле, после чего варим их порядка 2 часов.

Шаг 2. Далее сливаем воду, заливаем свежую воду, помещаем туда картофель, солим, доводим до кипения и варим на маленьком огне.

Шаг 3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, так же помещаем туда перец со спаржевой фасолью и тушим около 10 минут. Добавляем соус и специи.

Шаг 4. Овощи помещаем в суп, все тщательно перемешиваем и варим под крышкой порядка 15-20 минут.

Шаг 5. Добавляем в конце зелень и измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: