Суп «Шурпа»
На первое сегодня у нас очень оригинальный суп «Шурпа». Ингредиенты всем знакомые, но их соединение придает супу весьма необычный, приятный вкус.
Ингредиенты для приготовления супа «Шурпа»:
- 500 г баранины или говядины
- 5-6 шт. картофеля
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. помидоров
- 1 большая морковь
- 1 большая головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль
- Перец
- Зелень по вкусу
Как приготовить суп «Шурпа»:.
- Для начала берем казанок и добавляем в него сливочное масло и нарезанный лук. Обжаривать сильно не нужно, желательно до прозрачности.
- Далее добавляем мясо, прожариваем его.
- Тем временем, нарезаем соломкой морковь и болгарский перец.
- Когда мясо будет готово, добавляем в него помидоры (порезанные кубиками), болгарский перец и морковью. Тушим немного с овощами.
- После этого необходимо долить воды, томатную пасту. Жидкость должна покрывать овощи и мясо.
- Тушим все еще полчаса. В конце добавляем нарезанный кубиками картофель и ждем, пока он будет готов.
- По завершению приготовления нужно посолить, поперчить и добавить выдавленный чеснок.
- Закрываем крышкой (уже выключив газ) и даем настояться 10-15 минут.
Подавать можно с зеленью.
Приятного аппетита!