Суп с фасолью, томатом и шалфеем
Основой для такого вкусного и полезного супа будут такие обычные продукты как фасоль и томат. Но их сочетание вызовет у вас незабываемые вкусовые ощущения.
А еще вы будете чувствовать себя здоровыми и полными сил благодаря витаминам и микроэлементам, которые присутствуют в изобилии в ингредиентах этого супа.
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью, томатом и шалфеем:
- 800 г томатов в собственном соку
- 420 г фасоли каннеллини
- 6 листьев шалфея
- 4 кусочка домашнего хлеба или пшеничного
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- По ¼ ч.л. соли и перца
Способ приготовления супа с фасолью, томатом и шалфеем:
- Хлеб сбрызнуть 2 ст.л. масла и обжарить на гриле или в тостере до зарумянивания и хруста.
- В разогретую с маслом сковородку, мы добавляем шалфей и измельченный чеснок, и пассируем 1 минуту до зарумянивания чеснока.
- В кастрюле необходимо отварить до готовности фасоль (заранее нужно вымочить ее). После этого сливаем жидкость, оставив часть в кастрюле (далее с ее помощью можно будет регулировать густоту супа).
- Затем в кастрюлю с фасолей добавляем пассировку, кладем туда же помидоры вместе с соком из банки, перемешиваем, готовим до небольшого выпаривания жидкости – суп должен загустеть. Если суп получился жидким, для густоты можно долить оставшийся после варки фасоли бульон.
- Наливаем готовый суп в тарелки, уложив на дно каждой по кусочку поджаренного хлеба. Подавать томатно-фасолевый суп нужно сразу — горячим.
Приятного аппетита!