Суп-пюре из лука порея
Суп-пюре из лука порея готовится с минимумом ингредиентов, которые всегда найдутся у Вас на кухне. Вот разве что может не быть лука порея, потому что Вы просто не привыкли его покупать.
А между тем, лук порей может заменить обычный лук в любом блюде, и оно от этого только выиграет. Кроме того, из него можно делать жидкие супы и супы-пюре, начинки для пирогов и для фарширования.
Скоро лето, а летом в жару не очень хочется стоять у горячей плиты и готовить что-то основательное. Этот супчик отлично подойдет в качестве первого (или единственного) блюда, когда из-за жары совсем нет аппетита. Холодные легкие супы в таких случаях очень хорошие палочки-выручалочки.
Ингредиенты для приготовления 1 порции супа из лука порея:
- лук порей — 50 г
- морковка средних размеров — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сметана — 1 ч.л.
- зелень петрушки
- соль
Приготовление супа-пюре из лука порея:
- Лук-порей тщательно вымойте, особенно между листьями, где может остаться земля. Затем мелко порежьте.
- Очистите и нарежьте небольшими ломтиками морковь и картофель.
- Сварите овощи в 200 мл воды и взбейте их миксером вместе с отваром.
- Посолите.
- Если будете есть холодным, охладите.
- Перед подачей на стол положите в тарелку сметану и посыпьте зеленью петрушки.
Вот такой простой и быстрый суп-пюре из лука порея!
Приятного аппетита! Источник https://ydoo.info/