Суп-гуляш
Суп-гуляш — венгерское блюдо, которое бывает более жидким или более густым. Мы привыкли называть гуляшом второе мясное блюдо, но это — именно суп: густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 4 порции супа-гуляша:
- Лопатка говяжья без костей 600 г
- Картофель очищенный 200 г
- Замороженное «Лечо» 1 упаковка
- Помидоры свежие 100 г
- Топленое сало 50 г
- Перец красный сладкий молотый 1 чайная ложка
- Бульон говяжий в кубиках 1 кубик
- Соль
Как приготовить суп-гуляш:
Приготовление мяса:
1. Мясо нарезать крупными кубиками, слегка посолить и обжаривать на сале до слабо-золотистого цвета.
2. Мясо переложить со сковороды в кастрюлю, залить холодным говяжьим бульоном.
3. Если сало не подгорело, то можно его оставить.
Приготовление овощей и картофеля:
1. Картофель нарезать кубиками, добавить его к мясу в бульоне, когда мясо почти сварится, и вместе варить.
2. Овощную смесь «Лечо» обжаривать не более 3-4 минут на сале, оставшемся от обжаривания мяса. Под конец жарки добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы и семян.
3. Снять с огня, посыпать красным перцем и осторожно перемешать.
Приготовление супа:
1. Когда картофель будет почти готов, добавить овощную смесь с помидорами. Варить до тех пор, пока все компоненты супа не станут мягкими.
2. В случае необходимости посолить или добавить острый красный перец по вкусу.
3. Горячий суп подавать в горшочках.
Приятного аппетита!