Стейк на гриле с соусом Чимичурри
Если б у каждой страны был свой национальный соус, у Аргентины это был бы соус Чимичурри. Прибавьте к этому сочный говяжий стейк на гриле и получите просто восхитительное сочетание. Соус можно хранить в холодильнике неделями, он также прекрасно подходит для свинины или курицы.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 4 порции (в каждой примерно 220 грамм мяса):
Для соуса Чимичурри:
- 1 пучок петрушки (2 стакана слегка в упаковке)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого красного перца
Для стейка:
- 2 (500-граммовых) говяжьих стейка, нарезанных на ломтики
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
Как приготовить стейк на гриле:
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.
- Приготовьте соус Чимичурри: в кухонном комбайне измельчите чеснок, соль и красный перец, оливковое масло и уксус до однородной консистенции.
- Смажьте стейки маслом и посыпьте черным перцем. Готовьте на гриле 12 минут, переворачивая один раз.
- Дайте постоять накрытыми 5 минут, порежьте.
- Подавайте с соусом.
Советы:
- Половину петрушки можно заменить кинзой.
- Вместо красного винного уксуса возьмите белый уксус, лаймовый или лимонный сок.
- Для быстроты приготовления порежьте петрушку и смешайте ее с половиной стакана вашего любимого уксуса.
Приятного аппетита!