Соте из баклажанов — универсальное и простое блюдо

Соте из баклажанов — одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, как гарнир, как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штучки
  • Лук — 1 штучка
  • Морковь — 1 штучка
  • Сладкие перцы — 2 штучки
  • Томаты — 2–3 штучки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень базилика и свежий укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Соте из баклажанов

Как готовится:

  1. Промойте баклажан, отрежьте хвостики и, не очищая от кожуры, нарежьте на крупные кубики. Посолите и оставьте пока в сторонку.
  2. Перец и морковку нарежьте на кубики или на полосочки. Лук нарежьте четверть-кольцами, а сладкий перец небольшими кольцами.
  3. Томаты натрите на терке, нам нужен их сок. С баклажанов слейте жидкость и поджарьте немного на подсолнечном масле. После чего добавьте к ним оставшиеся овощи.
  4. Все хорошенько перемешайте и залейте томатным соком. Подержите на минимальном огне 20 минуток. Посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок в самом конце.
  5. Далее уберите с огня и прикройте крышкой так, чтобы соте не «задохнулось». Пусть так постоит 10 минут и потом можно подавать.

Овощные блюда всегда полезные, а мы подскажем, как сделать их еще и вкусными. На нашем сайте Вы сможете найти много овощных рецептов:

Приятного аппетита!