Соленые пирожные «Праздничные»
К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, соленые пирожные будут очень кстати.
Эти пирожные не нужно печь. Готовят их из солёных крекеров и разнообразных начинок. Особенно удачными они получаются с подкопченной рыбой. Я использовала горбушу, но если слегка раскошелиться и купить масляную рыбу или палтус, то такой закуской можно сразить гостей наповал.
Ингредиенты для приготовления соленых пирожных:
- Авокадо спелый 1 штука
- Крекеры солёные 300 г
- Горбуша подкопченная 200 г
- Сок лимонный 2 чайных ложки
- Сыр сливочный 120 г
- Сыр твёрдый 200 г
- Соль по вкусу
Как приготовить соленые пирожные:
- Острым ножом разрезать авокадо пополам до косточки, повернуть половинки в разные стороны, отделить косточку и снять кожицу (можно отделить мякоть с помощью чайной ложки, введя её выпуклой стороной под кожицу и двигаясь в одном направлении).
- Мякоть нарезать и вместе со сливочным сыром и лимонным соком поместить в чашу блендера.
- Массу перемолоть до состояния пасты. При необходимости слегка посолить.
- Мякоть горбуши нарезать небольшими кусочками.
- Крекеры — основания пирожных смазать пастой.
- Поверх пасты уложить кусочки рыбы.
- Рыбу накрыть следующим крекером и аналогично выложить на него пасту и рыбу. Сверху снова положить крекер.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Верх и бока заготовок обмазать пастой и обвалять в тёртом сыре.
- Пирожные поставить на 2 часа (можно и подольше) в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!