Сочное куриное филе в духовке

Для тех, кто следит за своим питанием, придерживается белковой диеты или просто любит белое мясо, куриная грудка — во всех смыслах незаменимый продукт. Соотношение цена-качество-вкус сошлось в этом продукте по принципу золотого сечения. Правда, приготовить сочное куриное филе не то чтобы сложно, но важно соблюсти некоторые тонкости, чтобы у вас получилась румяная корочка и, в то же время, мясо не было сухим.

1. Куриные грудки с миндальной корочкой

Рецепт просто замечательный — он и ужасно простой, и неописуемо вкусный, и при этом еще и диетический (привет просителям диетической пищи 😉 ). Грудки в данном случае готовятся в духовке. И, как всегда, успех приготовления во многом зависит от того, передержите вы их или нет. Поэтому процесс нужно контролировать. Приступим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 4 шт.
  • миндаль 160 грамм
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • мука 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Миндаль и чеснок кладем в блендер и перемалываем в крошку.

Филе вымоем, промокнем бумажными полотенцами. Солим. Панируем в муке.

Обмакиваем во взбитое яйцо.

И с лицевой стороны панируем в орехах.

Кладем в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень панировкой вверх.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут.

Проверяем на готовность — втыкаем нож в самую толстую часть филе — вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо насквозь матовым.

Подаем.

Сочное куриное филе

Источник

2. Сочное куриное филе

Сочное куриное филе

Фирменный секрет приготовления сочного куриного филе от повара-самоучки Хестона Блюменталя, открывшего миру чудеса молекулярной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 л воды;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки паприки.

Секрет приготовления:

  1. Разведите обычную соль в литре воды и замаринуйте в этом растворе филе на полчаса. Если время позволяет, можно положить филе в раствор и поставить в холодильник на 4–8 часов.
  2. После просушите мясо и положите в форму для запекания. Растопите сливочное масло и смажьте им курицу. Присыпьте морской солью и специями.
  3. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут. Затем достаньте филе и дайте остыть в течение 45 минут.
  4. Теперь, когда курица “отдохнула”, отправьте ее еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!