Сметанный торт-желе с ягодами
Очень вкусный сметанный торт-желе со свежими ягодами или фруктами! Для лета — просто восхитительно! А зимой можно использовать замороженные.
Для такого торта подойдут любые ягоды и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Ингредиенты для сметанного торта-желе:
- Желатин – 5 чайных ложек.
- Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
- Сметана – 1 литр.
- Сахар – полстакана.
- Ягоды – 1-1,2 литра (а вообще — по вкусу и желанию)
Сметанный торт-желе с ягодами
Как приготовить:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов.
Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Примечания:
- Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней.
- А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Еще желейные десерты на нашем сайте:
- Желейно-фруктовый торт «Вулкан» — летний взрыв вкуса!
- Желейные десерты — 12 изумительных вкуснятинок
- Желейный торт «Драгоценная россыпь» или «Битое стекло»
- Фруктово-желейный торт — 5 красивейших десертов с видео
и еще много желе и других рецептов вкуснятинок Вы найдете, если нажмете кнопку «Содержание» в меню.
Приятного аппетита!