Сметанный торт-желе с ягодами
Очень вкусный сметанный торт-желе со свежими ягодами или фруктами! Для лета — просто восхитительно! А зимой можно использовать замороженные.
Для такого торта подойдут любые ягоды и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Ингредиенты для сметанного торта-желе:
- Желатин – 5 чайных ложек.
- Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
- Сметана – 1 литр.
- Сахар – полстакана.
- Ягоды – 1-1,2 литра (а вообще — по вкусу и желанию)
Еще желейные десерты на нашем сайте:
ТОП-6 изумительных желейных десертов
и еще много желе и других рецептов вкуснятинок Вы найдете, если нажмете кнопку «Содержание» в меню.
Как приготовить сметанный торт-желе:
- Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
- Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
- Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
- Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
- Смесь залить в силиконовую форму.
- Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
- Через 3-4 часа десерт готов.
- Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Примечания:
- Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней.
- А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Приятного аппетита!