Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Домашний сметанный пирог с ежевикой и голубикой Вам обязательно понравится! Начинка этого пирога просто сказочно вкусная!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- 100 г муки
- Ежевика
- Голубика
- 130 г сливочного масла
- 120 г миндаля
- 120 г сахарного песка
- 120 г сметаны 10%
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 10 г разрыхлителя
- Морская соль
Как приготовить сметанный пирог с ежевикой и голубикой:
- Миндаль измельчаем в очень мелкую крошку.
- Сахар соединяем со 120 граммами предварительно размягченного сливочного масла и взбиваем в кухонном комбайне с насадкой венчик.
- Не переставая взбивать, добавляем одно яйцо, 1–2 чайной ложки миндальной крошки, затем вводим второе яйцо, еще пару чайных ложек миндаля и взбиваем еще немного.
- Затем добавляем сметану и перемешиваем венчиком, далее добавляем оставшийся миндаль и на средней скорости взбиваем в кухонном комбайне в однородную массу.
- Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и вымешиваем тесто.
- Небольшую разъемную форму для выпечки покрываем пищевой бумагой, смазываем ее оставшимся сливочным маслом.
- Равномерно выкладываем в форму треть теста, сверху кладем голубику и половину ежевики.
- На ягоды выкладываем оставшееся тесто.
- Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 35–40 минут.
- Готовому пирогу даем время остыть, затем переворачиваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и украшаем оставшейся ежевикой.
Приятного аппетита!