Слоеные трубочки с малиной
Если Ваши близкие уже привыкли к тому, что у Вас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста, то они зачастую ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку. Поэтому мы предлагаем одну из таких вкусняшек: слоеные трубочки с малиной. Ваши родные будут в восторге! 🙂
Ингредиенты для приготовления слоёных трубочек с малиной:
- слоёное тесто (без дрожжей) — 500 г
- сметана (20 % жирности) — 200 мл
- малина (замороженная или свежая) — 1 стакан
Дополнительно:
- сахар/сахарная пудра — по желанию
- немного муки — при раскатывании теста
- подсолнечное масло — для смазки противня/формы
- яичный желток — для смазывания трубочек
Приготовление слоёных трубочек с малиной:
- Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатать до увеличения где-то в полтора раза.
- Разрезать ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.
- На край каждого прямоугольника выложить сметану.
- На сметану выложить малину.
- Если хотите добавить сахар, тут есть сразу несколько вариантов: взбить сметану с сахаром (что немного увеличит время приготовления); присыпать сахаром сметану сверху; присыпать сверху непосредственно сами ягоды. Выбирайте любой вариант. Мы же вообще отказались от добавления сахара. Однако присыпали пудрой уже готовые трубочки. Поэтому в итоге они получились кисло-сладкими.
- Аккуратно сворачиваем трубочку. Она не должна быть слишком закрученной — достаточно одного-полутора сантиметров нахлёста и всё.
- Выкладываем все 12 трубочек в форму.
- Сверху смазываем их едва взбитым вилкой желтком.
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!