Слойки с заварным кремом
Слойки с заварным кремом – рецепт супер простой и супер вкусный! Восхитительные, ароматные слойки с заварным кремом достойны того, чтобы их подавали в изысканных кафешках под кофе и горячий шоколад! А приготовить вкусные пирожные очень легко у себя на кухне.
Ингредиенты для приготовления слоек с заварным кремом:
- Слоеное тесто – 500 грамм (предварительно разморозьте)
- Курага – 100 грамм
- Молоко – 300 мл
- Желток – 2 штучки
- Сахар – 100 грамм (+1 ст.л. для посыпки)
- Мука – 50 грамм
- Лимон – 1 штучка (нужна только цедра)
- Ванилин – 1/5 чайной ложечки
Слойки с заварным кремом
Как приготовить:
Сначала займемся кремом. Лимон натрите на терке, чтобы снять цедру (не заденьте белый слой).
Возьмите кастрюлю с дном потолще и положите туда желтки, муку, лимонную цедру, ванилин и засыпьте сахаром. Хорошенько разотрите это ложкой.
Долейте немного холодного молока и снова растирайте.
Затем долейте оставшееся молоко, перемешайте и ставьте на средний огонь.
Постоянно помешивайте и доведите эту смесь до кипения, подержать так не больше 1 минутки. Крем должен получиться густым.
Курагу обдайте кипятком и подержите так минут 5.
Тесто разверните на пленке, в которую оно было завернуто. Присыпьте 1 столовой ложечкой сахара. Заверните в рулетик. Затем разрежьте на кружки примерно по полтора сантиметра.
Противень застелите пекарской бумагой, выложить кружки теста и немного надавить на них ладонью, чтобы они стали более плоскими.
На каждый кружок теста, немного отступив от края, выложить по 2-3 ст.л. крема. Сверху выложить по половинке или по целой кураге. Отправляйте противень в духовку на 25 минуток при 200 градусах.
Когда слойки будут готовы, то дайте им время остыть. Они отлично подходят для чаепития!
Когда чего-то сладенького хочется, но Вы не знаете чего и не хотите долго стоять готовить, тогда вот Вам рецепты, которые совсем не требуют много внимания, а вкус просто потрясающий:
Приятного аппетита!