Слойки с ветчиной и моцареллой
Это простое блюдо подойдет для каждого стола. Его приготовление не займет много времени, и вы и ваши гости останетесь довольными этой легкой и вкусной закуской.
Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и моцареллой:
- 8 г дрожжей
- ½ стакана порезанной ветчины
- 6 стаканов воды
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 стакан молока
- ½ стакана моцареллы
- 3 стакана муки
- 4 ч. л. соды
Способ приготовления слоек с ветчиной и моцареллой:
- Сначала мы берем теплое молоко и смешиваем с сахаром, до полного его растворения.
- Затем добавляем дрожжи и засыпаем мукой (2,5 стакана).
- Вымешиваем до мягкого теста, и оставляем его подниматься.
- Затем берем тесто и разделяем на 4 части, и раскатываем. На них кладем сыр и ветчину.
- Делаем из них трубочки и разрезаем на кусочки.
- Еще на 30 минут мы их оставляем подниматься.
- Тем временем мы ставим воду кипятить вместе с содой, и в кипящую воду опускаем наши слойки на 20 секунд.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем на протяжении 15 минут. В конце мы посыпаем слойки солью и смазываем маслом.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!