Слойки с творожной начинкой и изюмом
Простые вкусные слойки с творожной начинкой и изюмом выпекаются из готового слоеного теста. Когда времени на приготовление чего-то сладкого к чаю не так много, этот рецепт всегда выручит.
Ингредиенты для приготовления слоек:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- творог — 400 г
- сахарный песок — 3-4 столовых ложки
- ванилин 1/3 чайной ложки
- яйцо сырое — 1 штука
- сметана — 1-2 столовых ложки
- изюм без косточек — по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Как приготовить слойки с творожной начинкой и изюмом:
- Изюм предварительно вымыть и залить горячей водой. После распаривания воду слить, изюм обсушить.
- Тесто разморозить.
- Духовку включить и нагреть до 200 градусов.
- Смешать творог, яйцо, сметану, ванилин и изюм.
- Тесто разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольники 15 на 35 см.
- Смазать каждый прямоугольник половиной начинки, оставив свободными края.
- Свернуть рулетом, края защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить рулетики на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
- Выпекать в духовке до золотистого цвета.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!