Слойки с несладкими начинками — 4 простых рецепта
Предлагаю несколько рецептов простой и вкусной выпечки. Слойки с несладкими начинками можно предложить на завтрак к утреннему чаю или кофе. Также они отлично подойдут для перекуса.
1. Слойки с несладкими начинками: с тыквой и тыквенными семечками
Легкие, вкусные, полезные слойки с тыквой и тыквенными семечками.
Ингредиенты на 1 порцию:
- тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
- тыква — 100 г
- кукурузный крахмал — ½ ч. л.
- сливочное масло — 25 г
- сыр — 25 г
- тыквенные семечки — ½ горсти
- мускатный орех — ½ щепотки
- соль — ½ щепотки
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.
Тыкву (у меня была замороженная, которую я предварительно разморозила и отжала от лишнего сока) нарезать на мелкие кусочки.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4 квадрата.
Выложить заготовки из теста на противень, смоченный водой. У каждого квадрата теста прищипнуть краешки-«ушки». Только смотрите, чтобы они хорошо слепились между собой. А то у меня в процессе выпечки у 2 слоек немного разошлись края.
В каждую слойку выложить нарезанную тыкву, посолить, положить по кусочку сливочного масла и натереть мускатного ореха. Поставить противень со слойками в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 10–15 мин.
Пока слойки выпекаются, почистить тыквенные семечки ТМ «Семушка». Сыр натереть на мелкой терке.
Вытащить противень из духовки. Каждую слойку посыпать сыром и тыквенными семечками. Поставить противень в духовку и подержать несколько минут до расплавления сыра.
Наши вкусные и полезные слойки готовы! Вытащить их из духовки, выложить на тарелку. Украсить любой зеленью по желанию.
Разлить по чашкам горячий чай и наслаждаться утренней трапезой. Всем удачного дня!
2. Слойки с несладкими начинками — Турецкие слойки с курицей
Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе. Готовые слойки получаются с чуть хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты на 4 порции:
- тесто фило — 8 пластов
- куриное филе — 2 шт.
- сливки 10-20% — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец черный — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и сделать фарш.
Помидор и лук нарезать мелким кубиком.
На растительном масле обжаривать лук в течение 1 минуты.
Добавить измельченный помидор и уварить до загустения пару минут.
Добавить куриный фарш и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Далее влить сливки и уварить до загустения. Начинка готова.
Взять два листа тесто фило и положить один на другой. Выложить по краю теста начинку.
Скрутить в рулетик.
Затем скрутить в улитку. Начинки лучше много не класть, иначе все развалится. Таким образом собрать четыре улитки.
Переложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле.
Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком и полив растопленным сливочным маслом.
Соблазнительный разрез слойки со сметаной.
3. Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз. Сегодня предлагаю вам приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.
Ингредиенты для приготовления слоек с яйцом, ветчиной и сыром:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Твердый сыр — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Несколько оливок
- Яйцо — 2 штуки
- Пара веточек петрушки
- Соль, перец
Приготовление слоек с яйцом, ветчиной и сыром:
- Тесто раскатываем в одном направлении.
- Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.
- Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца).
- Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
- Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.
- Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
- Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим.
- Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
- Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
4. Слойки с ветчиной и моцареллой
Это простое блюдо подойдет для каждого стола. Его приготовление не займет много времени, и вы и ваши гости останетесь довольными этой легкой и вкусной закуской.
Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и моцареллой:
- 8 г дрожжей
- ½ стакана порезанной ветчины
- 6 стаканов воды
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 стакан молока
- ½ стакана моцареллы
- 3 стакана муки
- 4 ч. л. соды
Способ приготовления слоек с ветчиной и моцареллой:
- Сначала мы берем теплое молоко и смешиваем с сахаром, до полного его растворения.
- Затем добавляем дрожжи и засыпаем мукой (2,5 стакана).
- Вымешиваем до мягкого теста, и оставляем его подниматься.
- Затем берем тесто и разделяем на 4 части, и раскатываем. На них кладем сыр и ветчину.
- Делаем из них трубочки и разрезаем на кусочки.
- Еще на 30 минут мы их оставляем подниматься.
- Тем временем мы ставим воду кипятить вместе с содой, и в кипящую воду опускаем наши слойки на 20 секунд.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем на протяжении 15 минут. В конце мы посыпаем слойки солью и смазываем маслом.
Приятного аппетита!