Слойки с несладкими начинками — 4 простых рецепта

Предлагаю несколько рецептов простой и вкусной выпечки. Слойки с несладкими начинками можно предложить на завтрак к утреннему чаю или кофе. Также они отлично подойдут для перекуса.

1. Слойки с несладкими начинками: с тыквой и тыквенными семечками

Слойки с несладкими начинками: с тыквой и тыквенными семечками

Легкие, вкусные, полезные слойки с тыквой и тыквенными семечками.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
  • тыква — 100 г
  • кукурузный крахмал — ½ ч. л.
  • сливочное масло — 25 г
  • сыр — 25 г
  • тыквенные семечки — ½ горсти
  • мускатный орех — ½ щепотки
  • соль — ½ щепотки

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда.

Тыкву (у меня была замороженная, которую я предварительно разморозила и отжала от лишнего сока) нарезать на мелкие кусочки.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 4 квадрата.

Выложить заготовки из теста на противень, смоченный водой. У каждого квадрата теста прищипнуть краешки-«ушки». Только смотрите, чтобы они хорошо слепились между собой. А то у меня в процессе выпечки у 2 слоек немного разошлись края.

В каждую слойку выложить нарезанную тыкву, посолить, положить по кусочку сливочного масла и натереть мускатного ореха. Поставить противень со слойками в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 10–15 мин.

Пока слойки выпекаются, почистить тыквенные семечки ТМ «Семушка». Сыр натереть на мелкой терке.

Вытащить противень из духовки. Каждую слойку посыпать сыром и тыквенными семечками. Поставить противень в духовку и подержать несколько минут до расплавления сыра.

Слойки с несладкими начинками

Наши вкусные и полезные слойки готовы! Вытащить их из духовки, выложить на тарелку. Украсить любой зеленью по желанию.

Разлить по чашкам горячий чай и наслаждаться утренней трапезой. Всем удачного дня!

2. Слойки с несладкими начинками — Турецкие слойки с курицей

Слойки из тоненьких листов теста фило. Получается минимум теста и максимум начинки из куриного филе. Готовые слойки получаются с чуть хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Слойки с несладкими начинками

Ингредиенты на 4 порции:

  • тесто фило — 8 пластов
  • куриное филе — 2 шт.
  • сливки 10-20% — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец черный — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и сделать фарш.

Помидор и лук нарезать мелким кубиком.

На растительном масле обжаривать лук в течение 1 минуты.

Добавить измельченный помидор и уварить до загустения пару минут.

Добавить куриный фарш и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Далее влить сливки и уварить до загустения. Начинка готова.

Взять два листа тесто фило и положить один на другой. Выложить по краю теста начинку.

Скрутить в рулетик.

Затем скрутить в улитку. Начинки лучше много не класть, иначе все развалится. Таким образом собрать четыре улитки.

Переложить в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сливочном масле.

Слойки с несладкими начинками

Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком и полив растопленным сливочным маслом.

Слойки с несладкими начинками

Соблазнительный разрез слойки со сметаной.

Слойки с несладкими начинками

Источник

3. Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Слойки с несладкими начинками: с яйцом, ветчиной и сыром

Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз. Сегодня предлагаю вам приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром.

Ингредиенты для приготовления слоек с яйцом, ветчиной и сыром:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Твердый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Несколько оливок
  • Яйцо — 2 штуки
  • Пара веточек петрушки
  • Соль, перец

Приготовление слоек с яйцом, ветчиной и сыром:

  1. Тесто раскатываем в одном направлении.
  2. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.
  3. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца).
  4. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
  5. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.
  8. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
  9. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим.
  10. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
  11. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

4. Слойки с ветчиной и моцареллой

Слойки с несладкими начинками: с ветчиной и моцареллой

Это простое блюдо подойдет  для каждого стола. Его приготовление не займет много времени, и вы и ваши гости останетесь довольными этой легкой и вкусной закуской.

Ингредиенты для приготовления слоек с ветчиной и моцареллой:

  • 8 г дрожжей
  • ½ стакана порезанной ветчины
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана моцареллы
  • 3 стакана муки
  • 4 ч. л. соды

Способ приготовления слоек с ветчиной и моцареллой:

  1. Сначала мы берем теплое молоко и смешиваем с сахаром, до полного его растворения.
  2. Затем добавляем дрожжи и засыпаем мукой (2,5 стакана).
  3. Вымешиваем до мягкого теста, и оставляем его подниматься.
  4. Затем берем тесто и разделяем на 4 части, и раскатываем. На них кладем сыр и ветчину.
  5. Делаем из них трубочки и разрезаем на кусочки.
  6. Еще на 30 минут мы их оставляем подниматься.
  7. Тем временем мы ставим воду кипятить вместе с содой, и в кипящую воду опускаем наши слойки на 20 секунд.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем на протяжении 15 минут. В конце мы посыпаем слойки солью и смазываем маслом.

Приятного аппетита!