Слоеный торт «Тысяча лепестков» (Mille-Feuille)
Mille-Feuille (тысяча лепестков) – нам он знаком с детства, точнее один из его вариантов – Наполеон. Рецептов этого изумительного французского десерта десятки, но главные составляющие — это легкое слоеное тесто, заварной крем и фрукты.
Сделаем свой Mille-Feuille… Вкус – божественный!
Ингредиенты для торта:
- 200 г клубники
- упаковка слоеного теста
- 200 мл молока
- 100 -125 г сахара
- 3 яйца (или только желтки)
- 1,5 ст.л. крахмала
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. сгущенного молока
- какао-порошок и сахарная пудра для посыпки
Приготовление Mille-Feuille:
- Молоко довести до кипения.
- Взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, размешать и влить горячее молоко. Смесь варить до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
- Дать остыть, добавить сгущенное молоко и взбить, добавляя порциями сливочное масло.
- Коржи теста разморозить, слегка раскатать, наколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета. Дать остыть.
- Отсадить крем на один корж из кондитерского мешка, уложить половинки клубники, отсадить второй слой крема, накрыть вторым коржом. Укрсить какао, сахарной пудрой и целыми ягодами.
Этот же десерт можно сделать в виде пирожных, для этого коржи перед выпечкой разрезать на полоски.
Приятного чаепития!