Слоеный рулет «Наполеон» — вкусно и оригинально!

Сколько же этих Наполеонов!!!.. На сайте уже опубликовано несколько рецептов тортов с этим названием (ссылки на их рецепты — в конце статьи), и вот теперь слоеный рулет «Наполеон». Только не надо кидать в меня камнями :). Конечно же, истинный «Наполеон» — только один, а все остальные «а-ля…» Но ведь главное, чтобы было вкусно! А если еще и оригинально — тогда цены этому рецепту нет.

Этот рулет обычно вызывает неподдельный восторг всех за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 350 г сливочного масла,
  • 250 г сгущенного молока,
  • 1-2 столовых ложки коньяка.

Слоеный рулет «Наполеон»

Как приготовить:

Тесто нарезать на полоски шириной 1-2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при температуре 200-220° C.

Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Добавить коньяк и взбить в третий раз.

На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать рулет, чередуя слои палочек и крема.

Остатками крема обмазать рулет со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы рулет при нарезании не рассыпался.

Слоеный рулет "Наполеон"

Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.

Развернуть пленку и обсыпать рулет крошкой. Выложить на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

Полезные советы:

  • Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
  • Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
  • Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
  • Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
  • Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.

А теперь обещанные ссылки на другие рецепты «Наполеонов»:

Каждый из этих вкусных тортов имеет свою изюминку, как и всё на «Рецептах Вкуснятинках«.

Приятного аппетита!