Слоеное куриное филе — очень сочное блюдо из курицы
Слоеное куриное филе – аппетитное блюдо из курицы, которое выглядит просто шикарно. Оторваться от такого сочного куска курицы просто невозможно.
Ингредиенты:
- Грудка куриная филе — 500 грамм
- Морковь — 2 штучки
- Лук — 1 штучка
- Картошка — 2-3 штучки
- Масло растительное
- Яйца — 1 штучка
- Кунжут, соль, перец молотый — по вкусу
- Зелень
Слоеное куриное филе
Как приготовить:
- Филе нарежьте на очень тонкие пластины, оботрите их солью и перцем.
- Лук измельчите. Морковку и картошку нарежьте на кружочки. Зелень мелко нарежьте.
- Лук с морковкой обжарьте до румяности на растительном масле.
- Картофель немного подсушите на сухой сковороде.
- Яйца взбейте.
- На сковороду налейте растительное масло и выложите слой филе, сверху промажьте его яйцом, сверху слой картошки, затем лук, морковку и зелень. Края филе должны быть свободными, это важно при запекании.
- Слои выкладывайте по очереди и каждый слой куриного филе промазывайте яйцом. Самый верхний слой промажьте яйцом и присыпьте кунжутом.
- Отправьте в духовку на полчасика при 180 градусах. Потом поднимите температуру до 220 градусов и держите еще 10 минуток.
Вот что получилось в итоге. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы. 🙂
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое замечательное в этом блюде — что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря мы промазали края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда наш нож коснулся нашего творения.
PS. Начинку можно взять любую. Лук, картошка, морквка и зелень — это просто то, что оказалось под рукой.
Еще больше блюд с курицей на наших Вкуснятинках:
- Жюльен — 7 отличных и оригинальных рецептов известного блюда
- Быстрый рис («Ленивый рис») — 3 очень простых рецепта
- Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой
- Куриные грудки с апельсинами
и еще много-много других рецептов! Заходите, не стесняйтесь, и друзей своих приглашайте!
Приятного аппетита!