Сливовый десерт — варенье-пятиминутка и полезный завтрак

Сливовый десерт — легкий, ароматный, простой в приготовлении! Воистину, Вы получите неистовое удовольствие!

Здесь мы предлагаем Вам всего два рецепта, и они оба великолепны!

1. Варенье-пятиминутка из слив и персиков

Варенье-пятиминутка и готовится быстро, и витаминов в нем больше сохраняется, чем в традиционном варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких слив
  • 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
  • 150 мл красного сухого вина
  • 1 кг сахара
  • 2–3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили
  • 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
  • 1 кг коричневого сахара
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 2–3 звездочки бадьяна

Приготовление:

  1. Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
  2. Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
  3. Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
  4. Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
  5. Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
  6. Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.

Пятиминутка из слив и персиков

Источник

2. Сливовый десерт — Молочный рис со сливами

Прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Ваша семья будет Вам очень благодарна за вкусный молочный рис со сливами.

Ингредиенты:

Рис:

  • 120 г круглозернового риса
  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

Сливы:

  • 350 г слив
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • Корица
  • 150 мл красного вина

Декорация:

  • 3 ст.л. лепестков миндаля

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим рис. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, засыпаем рис и варим минут 25-30 до готовности риса, периодически помешивая.
  2. Далее нужно его немного подсластить и добавить маленькую щепотку соли.
  3. Затем миндальные лепестки подсушить на сковороде и отставить в сторону.
  4. Сливы порезать пополам или на четвертинки дольками. Достать косточки.
  5. Сахар всыпать в сковороду и дать растаять. В растаявший сахар карамелизировать сливы.
  6. Потом добавить вино и около 50 миллилитров простой воды.
  7. Добавить корицы по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 10 минут. Сиропа должно стать меньше, но сливы не должны превратиться в пюре.
  8. Рис подавать со сливами, присыпав миндальными лепестками.

Молочный рис со сливами

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: