Сливовый десерт — варенье-пятиминутка и полезный завтрак
Сливовый десерт — легкий, ароматный, простой в приготовлении! Воистину, Вы получите неистовое удовольствие!
Здесь мы предлагаем Вам всего два рецепта, и они оба великолепны!
1. Варенье-пятиминутка из слив и персиков
Варенье-пятиминутка и готовится быстро, и витаминов в нем больше сохраняется, чем в традиционном варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг мелких слив
- 50–70 г обжаренного очищенного миндаля
- 150 мл красного сухого вина
- 1 кг сахара
- 2–3 палочки корицы
- 1 стручок ванили
- 1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
- 1 кг коричневого сахара
- сок и цедра 1 большого лимона
- 2 ч. л. розового перца горошком
- 2–3 звездочки бадьяна
Приготовление:
- Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
- Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
- Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
- Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
- Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
- Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
2. Сливовый десерт — Молочный рис со сливами
Прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Ваша семья будет Вам очень благодарна за вкусный молочный рис со сливами.
Ингредиенты:
Рис:
- 120 г круглозернового риса
- 500 мл молока
- 2 ст.л. сахара
Сливы:
- 350 г слив
- 3 ст.л. коричневого сахара
- Корица
- 150 мл красного вина
Декорация:
- 3 ст.л. лепестков миндаля
Способ приготовления:
- Сначала сварим рис. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, засыпаем рис и варим минут 25-30 до готовности риса, периодически помешивая.
- Далее нужно его немного подсластить и добавить маленькую щепотку соли.
- Затем миндальные лепестки подсушить на сковороде и отставить в сторону.
- Сливы порезать пополам или на четвертинки дольками. Достать косточки.
- Сахар всыпать в сковороду и дать растаять. В растаявший сахар карамелизировать сливы.
- Потом добавить вино и около 50 миллилитров простой воды.
- Добавить корицы по вкусу, довести до кипения, убавить огонь и тушить примерно 10 минут. Сиропа должно стать меньше, но сливы не должны превратиться в пюре.
- Рис подавать со сливами, присыпав миндальными лепестками.
Приятного аппетита!