Сливовые тарталетки
Очень праздничный десерт, эти тарталетки похожи на съедобные розы. Спелые сливы, хрустящий песочный корж и тонкая прослойка варенной сгущенки — беспроигрышный вариант!
Ингредиенты для приготовления сливовых тарталеток:
- мука — 170 г
- холодное сливочное масло — 80 г
- яйца — 1 шт.
- спелые крупные сливы — 3-4 шт.
- сахарная пудра — 4 ч. л.
- варенная сгущенка — 4-5 ст. л.
Приготовление сливовых тарталеток:
- Масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и яйцом. Вымешивайте руками или в комбайне, пока тесто не превратится в гладкий шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
- Сливы нарежьте тонкими дольками.
- Охлажденной тесто разделите на равные кружки. Раскатайте каждый толщиной около 0,5 см.
- Выложите тесто в формы для тарталеток, свисающие края обрежьте. Проколите тесто вилкой. Застелите каждую формочку с тестом небольшим куском пергаментной бумаги, насыпьте на каждый горсть фасоли.
- Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
- Затем уберите бумагу с фасолью и дайте тарталеткам остыть 5 минут.
- Смажьте каждую слоем вареной сгущенки, сверху уложите дольки слив.
- Посыпьте сверху сахарной пудрой и отправляйте в духовку еще на 5-10 мин, при температуре 170 градусов.
- Достаньте из духовки и полностью остудите.
Приятного аппетита!