Сливочный соус из голубого сыра
Сливочный соус из голубого сыра — просто шикарный, а делается элементарно!
Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:
- 150-200 г сыра с голубой плесенью
- 500 г сметаны жирностью 15-20%
- 100-200 г кефира или сливок
- 3 столовых ложки белого винного уксуса
- полстакана оливкового масла
- 1 маленький зубчик чеснока
- несколько капель лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Как приготовить сливочный соус из голубого сыра:
- Раскрошить сыр.
- Смешать все ингредиенты, кроме кефира, в миксере до однородной массы. Сметаны сначала положить половину или даже третью часть. А когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, добавить остальную сметану.
- Отрегулировать густоту соуса поможет кефир или сливки, поэтому его (их) добавляем в самом конце. Соус должен быть примерно густоты хорошей сметаны, чтобы овощи в него можно было макать и он с них не стекал.
- До подачи на стол соус держать в холодильнике.
С чем подавать наш сливочный соус:
- свежие овощи: листья салата, огурцы, сладкий перец, колечки сладкого лука, помидоры
- выпечка: хлебные палочки, гренки, крекеры, сухарики
- картошка: фри, жареная, печеная
- измельченная капуста + морковь
- обжаренные куриные крылышки
- бутерброды, барбекю
- яблоко + грецкие орехи
В общем, подавать сливочный соус из голубого сыра можно ко всему, что Вы привыкли есть с соусом (например, вместо вредного магазинного майонеза).
Приятного аппетита!