Cладкие тарталетки — постные корзиночки и десерт с ягодами
Cладкие тарталетки — вкусные десерты, начинки которых можно выбрать по своему вкусу. Начиненные тарталетки — это превосходное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.
1. Постные корзиночки-тарталетки
Ингредиенты:
- масло растительное — 0,5 ст.
- сок яблочный без сахара — 1 ст.
- мед — 1 столовая ложка
- мука цельнозерновая — сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.
- для заполнения — любой крем
- для украшения — любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник, красная смородина, физалис)
Приготовление:
Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.
Соединить горячий сок, мед, растительное масло
Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто
Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.
Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.
Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).
Чтобы сверху крема не образовалась корочка, посыпаем сахарной пудрой.
Верх украшаем ягодами.
2. Cладкие тарталетки с творогом и ягодами
Слоеные тарталетки с творогом и ягодами — невероятно вкусная, но очень легкая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста. Это прекрасный вариант для завтрака, причем с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…
Для начинки в тарталетки подойдут также и любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу этот рецепт, можно баловать родных разной вкуснятинкой хоть каждый день.
Ингредиенты:
- 200 г творога средней жирности
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста
- 4 столовых ложки сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)
Как приготовить:
- Тесто разморозить заранее.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Посыпать мукой рабочую поверхность, разложить на ней тесто и слегка раскатать.
- Выемкой круглой формы (можно воспользоваться чашкой или стаканом) сделать заготовки тарталеток.
- Разложить их на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
- Взбить творог с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
- Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга). Выложить творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
- В небольшой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
- Выпекать 15—20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!