Cладкие тарталетки — постные корзиночки и десерт с ягодами

Cладкие тарталетки — вкусные десерты, начинки которых можно выбрать по своему вкусу. Начиненные тарталетки — это превосходное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол.

1. Постные корзиночки-тарталетки


Ингредиенты:

  • масло растительное — 0,5 ст.
  • сок яблочный без сахара — 1 ст.
  • мед — 1 столовая ложка
  • мука цельнозерновая — сколько возьмет, чтобы получилось эластичное тесто.
  • для заполнения — любой крем
  • для украшения — любые имеющиеся в наличии ягоды (у меня малина, крыжовник, красная смородина, физалис)

Приготовление:

Нагреть яблочный сок (я это делала в микроволновке)до состояния кипятка.

Соединить горячий сок, мед, растительное масло

Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто

Завернуть тесто в пленку, отправить его в холодильник примерно на полчаса.

Достать тесто из холодильника, раскатать в довольно тонкую лепешку, заполнить формочки для кексов, прижимая тесто к краям и дну формы.

Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.

Выпекать 15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

На дно остывших корзиночек кладем ягоды и заполняем корзиночку кремом. У меня постный ванильный кондитерский крем (готовый полуфабрикат).

Чтобы сверху крема не образовалась корочка, посыпаем сахарной пудрой.

Cладкие тарталетки

Верх украшаем ягодами.

Источник

2. Cладкие тарталетки с творогом и ягодами

Cладкие тарталетки с творогом и ягодами

Слоеные тарталетки с творогом и ягодами — невероятно вкусная, но очень легкая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста. Это прекрасный вариант для завтрака, причем с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…

Для начинки в тарталетки подойдут также и любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу этот рецепт, можно баловать родных разной вкуснятинкой хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 200 г творога средней жирности
  • 1 упаковка (500 г) слоеного теста
  • 4 столовых ложки сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)

Как приготовить:

  1. Тесто разморозить заранее.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  3. Посыпать мукой рабочую поверхность, разложить на ней тесто и слегка раскатать.
  4. Выемкой круглой формы (можно воспользоваться чашкой или стаканом) сделать заготовки тарталеток.
  5. Разложить их на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Взбить творог с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.Взбить творог до кремообразного состояния
  7. Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга). Выложить творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.Слоеные тарталетки
  8. В небольшой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
  9. Выпекать 15—20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: